Новая инфраструктура и качественный сервис: какой импульс Нижегородской области даст туристический нацпроект

Новая инфраструктура и качественный сервис: какой импульс Нижегородской области даст туристический нацпроект
Фото: Пресс-служба администрации Нижнего Новгорода
Нацпроект поможет за 3-7 лет существенно нарастить гостиничную базу в субъектах страны

В России создадут рейтинг вовлеченности регионов в нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства». Он должен способствовать активному развитию внутреннего и въездного туризма. Об этом говорится на сайте РИА «Новости».

 

Сейчас в правительстве обсуждаются критерии и частоста формирования такого рейтинга. Результат этой работы будет представлен в начале августа, а пока регионы могут активно использовать ресурсы нацпроекта.

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко сообщил, что с этого года инвесторы смогут получать льготные кредиты на 15 лет по ставке 3-5% годовых. Использовать их можно будет на строительство и реконструкцию отелей.

«До 2024 года из федерального бюджета будет выделено на эти цели около 19 миллиардов рублей. Только в 2021 году мы рассчитываем за счет такой поддержки обеспечить портфель инвестпроектов на общую сумму до 20 миллиардов рублей», — подчеркнул Дмитрий Чернышенко.

Процесс получения льготных кредитов оптимизируют, чтобы вдвое снизить время отбора банков и заемщиков (со 194 до 108 календарных дней). Уложиться в срок меньше нормативного можно благодаря сокращению бюрократических процедур.

Кроме того, осенью представители малого и среднего бизнеса могут принять участие в грантовом конкурсе на реализацию туристических проектов с 2022 года. В рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» на эти цели предусмотрено 2 млрд рублей.

«Участие Нижегородской области в новом нацпроекте даст серьезный импульс развитию региональной туристической индустрии. Приоритетные направления для нас – это создание новой инфраструктуры, повышение качества сервиса и туристических продуктов. Все это позволит нам стать точкой притяжения для туристов со всей России и других стран», — прокомментировал директор департамента развития туризма и народных художественных промыслов Нижегородской области Сергей Яковлев.

По мнению Сергея Яковлева, у проекта паломническо-туристического кластера «Арзамас-Дивеево-Саров» есть большой потенциал. Его реализация позволит создать комфортные условия для жителей региона, туристов и паломников.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки