«Новые сети повысят инвестиционную привлекательность Дзержинска», — Владислав Сивый

«Новые сети повысят инвестиционную привлекательность Дзержинска», — Владислав Сивый
Фото zsno.ru

«Разумеется, перекладка сетей будет огромный плюсом для города — все эти работы повысят инвестиционную привлекательность Дзержинска и дадут возможность развивать все территории города», — заявил депутат Законодательного собрания Нижегородской области Владислав Сивый. 

 

«Водоканальные сети Дзержинска вошли в программу поддержки инфраструктурных проектов, которые финансируются за счет особого фонда стран БРИКС. Та программа, которая у нас была по развитию водоканала до 2036 года, теперь будет сокращена до двух — трёх лет. Страны БРИКС выделяют 2,8 млрд рублей на свою программу, и 600 млн выделяет водоканал на её софинансирование. В итоге на реконструкцию сетей воды и канализации будет потрачено 3,5 млрд рублей.

 

Исходя из затрат на модернизацию, мы и повышаем тариф. Конечно, это повышение негативно встречено населением, но правительство области и городская дума Дзержинска вынуждены пойти на этот шаг — это необходимая мера. Она позволит проложить вторую нитку Тепловского водозабора, и качество воды, которое уже 5 или 6 лет не соответствует необходимым требованиям по нескольким показателям, в итоге будет соответствовать всем нормам СанПиНа. Будет осуществлена и перекладка сетей по водоснабжению центрального водовода по улице Петрищева, который постоянно рвется — мы регулярно проводим там ремонтные работы.

А главное — будет переложен главный городской канализационный коллектор, который уже не справляется со своей нагрузкой, и давно выработал свой ресурс. Износ коллектора стопроцентный, никогда не знаешь, где он может размыть грунт. Мы все помним, как он провалился под железнодорожными путями, прямо на ветке скоростной магистрали. Эта опасность до сих пор сохраняется, и строительство нового коллектора позволит обезопасить город и не допустить подобных инцидентов в будущем.

 

Разумеется, перекладка сетей будет огромный плюсом для города — все эти работы повысят инвестиционную привлекательность Дзержинска и дадут возможность развивать все территории города. Например, квартал на проспекте Ленинского комсомола, который не мог быть застроен, потому что там не было воды и канализации. А теперь там будет строиться школа, и запроектирован единственный в России паралимпийский ФОК. Планируется там и территория под жилую застройку.

 

Зайдет вода и канализация и в промзону — это позволит осваивать площадку Пром-парк Восточный, которая находится в зоне инвестиционной привлекательности, но не была освоена, хотя у неё удобное расположение у федеральной трассы М-7. С приходом туда воды территория привлечет новых инвесторов, которые войдут на территорию Нижегородской области. Всё это станет новым качественным рывком по развитию города. Сейчас, когда Дзержинск вошёл в агломерацию — всё это звенья одной цепи. Поэтому повышение тарифов не совсем популярное решение, но оно даст толчок к развитию города Дзержинска и всей Нижегородской области».

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас

Похожие публикации