Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
S L n s
с

Новый арт-объект с двумя мышами появился в Почаинском сквере

Новый арт-объект с двумя мышами появился в Почаинском сквере

Фото: Катерина Крутилова

Арт-объект напоминает мини-квартиру

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Новый арт-объект с двумя мышами появился в Почаинском сквере. Видео с локации уличной работы поделилась художница Kate HB ВКонтакте.

Работа появилась в Почаинском сквере 22 сентября. Так уличная художница Катерина Крутилова отметила свое 35-летие.

«Нижний Новгород настолько прекрасен,что я 3 раз отмечаю здесь свой день рождения. В этот раз мы с подельником Сергѣй Курдюковъ даже оставили тут мышиную коробку», — пишет Kate HB.

Арт-объект напоминает мини-квартиру, вмонтированную в пень. Параллелепипедное пространство имеет одну прозрачную стеклянную стену, через которую зритель видит фигуры 2‑х празднующих белых мышей.

«Поскольку заниматься техподдержкой здесь некому, она поживёт с музыкой совсем недолго-успевайте (будет ещё маленький повод приехать в НН)», — пояснила художница.

Работа отсылает к длинной истории воровства и вандализма в Почаинском овраге. В сентябре 2021 года неизвестные похитили скульптуру мыши-пушкаря с парапета. Подрядчики восстановили фигурку с более прочным креплением, но хулиганы, видимо, не успокоились. В ноябре нижегородцы в соцсетях вновь разместили фотографии с испорченными арт-объектами, после чего подрядчик их снова отремонтировал. В декабре мышонку оторвали лапки и ухо. В январе 2022 года неизвестные окончательно разрушили скульптуру мышонка-пушкаря.

Из-за этого на месте установили камеры видеонаблюдения. Мера не помогла: в начале августа вандалы лишили ушей и лап скульптуры мышей на Почаинском бульваре.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::