Новый дом для пострадавших от взрыва газа жильцов на Краснодонцев построят до конца 2023 года

Новый дом для пострадавших от взрыва газа жильцов на Краснодонцев построят до конца 2023 года
Фото: Кирилл Мартынов
Подрядчика для строительства уже определили

В Нижнем Новгороде до конца 2023 года построят новый дом для пострадавших от взрыва газа жильцов многоэтажки на Краснодонцев. Информация об этом размещена на сайте госзакупок. 

 

Участок для строительства нового дома расположился на Героя Васильева, 31. Согласно документации, подрядчик ООО «МОСТОПРОЕКТСТРОЙ» за 370 999 566,60 рублей выполнит работы по строительству 10-этажки, в которой будет 104 квартиры. Всего в доме расположатся: 41 однокомнатная квартира, 12 двухкомнатных квартир, 28 трехкомнатных и 13 четырехкомнатных квартир. 

Кроме того, рядом с домом планируют создать игровую зону для детей, спортивную площадку, зону отдыха для взрослых и открытую парковку. 

Финансирование строительства будет осуществляться за счет бюджетов региона и Нижнего Новгорода. 

Напомним, что  11 июля 2020 года  в многоквартирном доме №17 по улице Краснодонцев в Нижнем Новгороде произошел хлопок бытового газа. В результате происшествия пострадали пять человек. После этого дом был признан аварийным. В нем было 108 квартир, в том числе четыре нежилые. Расселенным жителям сейчас предоставляется ежемесячная компенсация на аренду жилья.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки