Микроавтобусы и спецавтомобили начали выпускать в Балахне

Микроавтобусы и спецавтомобили начали выпускать в Балахне
Фото: Юлии Горшковой
Делегация во главе с Глебом Никитиным и Игорем Комаровым осматривает новый корпус по производству автокомпонентов

Новое производство, благодаря которому в регионе появится 300 новых рабочих мест,  заработало в Балахне.  Здесь будут переоборудовать автобусы и выпускать автомобильные сиденья и мебель.  Благодаря новому производству Нижегородская область увеличит экспорт автокомпонентов в Беларусь, Казахстан, Узбекистан и Армению. В церемонии открытия приняли участие губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и полпред президента в ПФО Игорь Комаров.

 

Новый комплекс занимает 8 тысяч квадратных метров на площадке компании «Луидор» в Балахне, но по сути это целое дополнительное производство.

— Этот цех масштабнеее и нам здесь удобнее работать стало, — рассказал слесарь механо-сборочных работ Дмитрий Яковлев. — Чувствуем себя более свободно.

На производстве будут выпускать автокомпоненты и переоборудовать автобусы и спецавтомобили для нужд скорой помощи, школ, правоохранительных органов. Часть продукции будет направляться за рубеж.

— Чем больше мы производим, тем больше мы получаем, — отметил инженер-конструктор Сергей Полозов.

Экспортные проекты сразу после церемонии открытия обсудили Глеб Никитин и Игорь Комаров.

— Очень заинтересованный, неравнодушный разговор состоялся и с полпредом президента в ПФО Игорем Комаровым, и с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным, — отметил директор ГК «Луидор» Сергей Корнилов. — Мы договорились о шагах, которые компания будет делать в части развития, в том числе, экспорта, и, учитывая ту государственную позицию, которая есть у губернатора и полпреда, мы будем эти задачи реализовывать.

Немаловажным является и то, что в новом цеху будет создано 300 дополнительных рабочих мест. По словам губернатора, основная цель промышленных инвестпроектов – рост зарплат и возможностей для самореализации нижегородцев. Именно поэтому Глеб Никитин назвал привлечение инвестиций одной из самых важных задач для правительства региона. Поддержку должны получать проекты, где создаются более комфортные условия труда, чем на устаревших предприятиях.

— Реализация этого инвестпроекта позволила создать рабочие места, что, конечно, имеет большое значение для Балахны, — заявил Глеб Никитин. — Но также важно, что это социально ориентированное производство – выпуск спецтехники, такой как машины «скорой помощи» и школьные автобусы. Это автомобили, которые нужны Нижегородской области, ведь эта техника быстро изнашивается, и ее нужно обновлять, чтобы обеспечить доступность здравоохранения и образования для нижегородцев.

По словам полпреда, именно за такими производствами в районах и регионах ПФО — будущее развития территорий.

— Особо отмечу, что этот новый корпус открывается не в столице региона, а в районном центре – в Балахне, — подчеркнул Игорь Комаров. — Новые технологичные рабочие места и увеличение налоговых поступлений – это основа будущего нашей экономики. Важно, что здесь не только будут выпускаться новые модели и увеличиваться объемы производства, но и улучшаться условия жизни в конкретном регионе – это именно та задача, которую перед нами ставит Президент России Владимир Владимирович Путин в своем «майском» Указе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации