Новый Центр амбулаторный онкологической помощи открылся в Павлове

Новый Центр амбулаторный онкологической помощи открылся в Павлове
Фото: Кадр телекомпании "Вести-Приволжье"
Онкоцентр оснащён современным томографом

Первый в Нижегородской области Центр амбулаторной онкологической помощи заработал в Павлове. Здесь будут наблюдаться и получать лечение жители не только Павловского, но и Сосновского районов, Вачи и Богородска. Центр появился в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

 

Новый центр размещён на базе Павловской центральной районной больницы и оснащён самым современным оборудованием: магнитно-резонансным томографом, аппаратом УЗИ экспертного класса, маммографом, рентгендиагностическим комплексом и другой высокотехнологичной аппаратурой, которая позволит выявлять онкозаболевания на ранней стадии.

Губернатор Глеб Никитин назвал развитие проекта борьбы с онкологическими заболеваниями в регионе одним из приоритетных.

– Основное направление работы центра амбулаторной онкологической помощи – выявление онкологических заболеваний на ранних стадиях, – подчеркнул губернатор. – Центр оснащён современным оборудованием, на покупку которого было выделено порядка 200 миллионов рублей. Такие центры остро необходимы в нашей области. Выявление онкологических заболевания на ранней стадии позволяет предотвращать их развитие и увеличивает шанс пациентов на выздоровление.

Для работы в центре подготовлены восемь специалистов, в том числе онкоуролог, онкогинеколог, химиотерапевт. Здесь будут оказывать не только консультативную и диагностическую помощь пациентам с онкозаболеваниями, но и проводить противоопухолевую лекарственную терапию и диспансерное наблюдение. Центр будет обслуживать порядка 200 человек.

Кроме того, в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» в медучреждениях региона сейчас проходит переоснащение оборудования.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки