Новым тренером вратарей нижегородского «Олимпийца» назначен Валерий Чижов

фото http://fcolympiec.ru

Известный российский вратарь Валерий Чижов стал тренером нижегородского футбольного клуба «Олимпиец».

 

После заключения контракта с «Олимпийцем» Валерий Чижов дал свое первое интервью на нижегородской земле.

— Валерий Николаевич, как вы оказались в «Олимпийце»?

— Мне поступило предложение от руководства нижегородского клуба в связи с переходом Александра Гутеева в ФК «Ростов». После того как я покинул тульский «Арсенал», взял небольшую паузу. А теперь с радостью принял приглашение от «Олимпийца».

— Что знали об этой команде?

— Знал, что ее тренирует Николай Николаевич Писарев, а спортивным директором «Олимпийца» является Александр Валерьевич Липко, с которым мы вместе за московский «Спартак» играли. Нижегородская команда является дебютантом ФНЛ и после осенней части первенства занимает место в середине турнирной таблицы. Весной нас ждут тринадцать непростых поединков, но мы должны выполнить задачу и, как минимум, отстоять свои нынешние позиции.

— Что скажете о вратарской линии «Олимпийца»?

— Михаила Бородько я помню еще по кубковому матчу с ЦСКА, когда он играл за иркутский «Байкал». Естественно, я созвонился с Александром Гутеевым, и он мне подробно рассказал и о Мише, и об Артуре Анисимове, и о Николае Сысуеве. Надеюсь, что мы получим удовольствие от совместной работы, и она будет плодотворной. Наша цель – двигаться только вперед.

Валерий Николаевич Чижов родился 14 апреля 1975 года. Воспитанник московского клуба «Смена». Вратарь. Двукратный чемпион России в составе столичного «Спартака». Выступал также за «Нефтехимик» (Нижнекамск), «Сатурн» (Раменское), «Рубин» (Казань), «Сибирь» (Новосибирск), «Витязь» (Подольск), «Динамо» (Брянск) и «Авангард» (Курск). Был включен в список «33 лучших» игроков страны по итогам сезона-2002. Провел один матч в составе национальной сборной России в 2003 году.

Работал тренером вратарей в подмосковном «Сатурне», академии столичного «Локомотива» и в тульском «Арсенале». В «Олимпийце» — с января 2018 года.

Сергей КОЗУНОВ