НПО «Конверсия» и нижегородское правительство объявили о сотрудничестве в сфере поставок и обслуживания медицинского оборудования

НПО «Конверсия» и нижегородское правительство объявили о сотрудничестве в сфере поставок и обслуживания медицинского оборудования
Фото: Кирилла Мартынова

14 февраля на Российском инвестиционном форуме в Сочи подписано соглашение главой региона Глебом Никитиным и директором по особым поручениям Госкорпорации «Ростех», председателем совета директоров НПО «Конверсия» Василием Бровко. НПО «Конверсия» и нижегородское правительство будут сотрудничать в сфере поставок и обслуживания медицинского оборудования. 

 

В регионе будет создана специализированная компания «Медсервис» для комплексного обслуживания материальной базы медучреждений. Новая компания будет осуществлять комплексное обслуживание материальной базы медицинских учреждений Нижегородской области. Совместный проект предполагает не только поставки оборудования, но и его обслуживание по схеме контрактов жизненного цикла.

«Развитие здравоохранения – одно из важнейших направлений флагманского проекта Стратегии развития региона — «Благоприятные условия для жизни и семьи», — подчеркнул Глеб Никитин.

По словам председателя директоров НПО «Конверсия», главная цель этого проекта — дать нижегородцам возможность получать медицинское обслуживание на самом передовом медицинском оборудовании.

«Имея доступ к широкому спектру профильных активов, мы сможем не только обеспечивать потребности медучреждений, но и экономить значительные средства за счет максимальной локализации производства требуемых приборов в России» — отметил Василий Бровко.

Также в рамках встречи партнеры обсудили среднесрочное сотрудничество и в других ключевых сферах: наука и образование, экология, ЖКХ, транспорт, цифровая экономика и инфраструктура «умного города», модернизация пищевой промышленности и промышленных производств.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров