Нутрициолог объяснила, почему важно есть мясо
Отсутствие в рационе мяса и животных продуктов может привести к дефициту белка, а также железа, цинка, фосфора, кальция, омега‑3, витамина Д и витаминов группы В. Об этом сообщила РИАМО дипломированный нутрициолог Оксана Ковылкина.
«Животные белки содержат все незаменимые аминокислоты и содержатся они в мясе, молочных продуктах, яйцах, рыбе и морепродуктах. Из-за отсутствия в рационе красного мяса может появиться дефицит железа, который может привести к пониженному гемоглобину», — отметила Ковылкина.
Железо из растительных продуктов, по словам нутрициолога, не усваивается так, как из продуктов животного происхождения.
«Жирные сорта рыбы, к примеру, отличный источник омега‑3. ВОЗ рекомендует есть минимум 2 порции жирной рыбы в неделю. Это не только лосось, но и сельдь, скумбрия, сардина. Важно помнить о разнообразии и сбалансированности питания, тогда о дефицитах не будет идти и речи», — добавила специалист.