Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
S L n s
с

Нужно ли менять медполис?

Нужно ли менять медполис?

Фото: drspiegel.com

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Новость о срочной замене полисов обязательного медицинского страхования переполошила нижегородцев. В некоторых СМИ появилась информация, что полисы нужно сменить до 1 ноября, а в противном случае можно остаться без медицинской помощи.

Новость была озвучена со ссылкой на московский городской фонд ОМС. Также сообщалось, что после 1 ноября полисы нового образца якобы перестанут выдавать, а по полисам старого образца получить бесплатную медицинскую помощь будет нельзя.
Во многих регионах эта информация посеяла среди населения панику и спровоцировала очереди. Люди, боясь оказаться без медицинской помощи, потянулись в офисы страховых компаний, чтобы заменить полисы ОМС. А в страховых к такому ажиотажу оказались не готовы.

Между тем в Федеральном фонде ОМС поспешили опровергнуть информацию о необходимости срочно заменить полисы.
– Замена полисов ОМС осуществляется в плановом порядке. Все полисы, выданные ранее, в том числе старого образца, являются бессрочными и продолжают действовать на всей территории Российской Федерации. Медицинская помощь по программам обязательного медицинского страхования будет оказываться по ним в полном объёме, – сообщили в пресс-службе ведомства.

Данную информацию подтвердили и в Нижегородском территориальном отделении фонда.
– 98 процентов жителей Нижегородской области обеспечены полисами ОМС единого образца, которые являются действительными и замене не подлежат, – сообщила директор ТФОМС Нижегородской области Светлана Малышева. – Также действительными являются и полисы старого образца (розовая карточка). Граждане, у которых на руках имеются полисы обязательного медицинского страхования старого образца, могут обратиться в выбранную страховую организацию для замены устаревшего полиса на полис единого образца. По полисам старого образца медпомощь в медицинских организациях Нижегородской области должна оказываться без проблем.

Если есть сомнения в действительности полиса ОМС, можно обратиться с этим вопросом в страховую медицинскую организацию, которая выдала полис, а также в контакт-центр по телефону: 8 – 800-333 – 71-93 (звонок бесплатный, служба работает круглосуточно).

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::