Объединенный стенд издательств Нижегородской области будет представлен на книжном фестивале «Красная площадь» в Москве с 17 по 20 июня

Объединенный стенд издательств Нижегородской области будет представлен на книжном фестивале «Красная площадь» в Москве с 17 по 20 июня
Фото: pixabay.com
В рамках фестиваля пройдет ряд мероприятий от региональных издателей

Уже завтра 17 июня стартует долгожданный праздник книголюбов — фестиваль «Красная площадь». Приглашаем посетить в павильоне № 17 на Красной площади в Москве объединенный стенд издательств Нижегородской области москвичей и всех, кто в ближайшие дни будет в столице!

 

Фестиваль продлится до 20 июня и будет открыт для посещения с 10:00 до 22:00. В рамках фестиваля пройдет ряд мероприятий от региональных издателей: 19 июня с 16:30 до 17:15 издательством «Кварц» организована встреча с Юлией Варнаковой, автором и иллюстратором книг «Нижегородский кремль: о чем расскажут башни» и «В доме на краю леса», а с 18:30 до 19:15 издательство «Деком» презентует книги и альбомы, выпущенные к 800-летию Нижнего Новгорода: «Нижний Новгород — 800», «Кафедральный собор во имя благоверного князя Александра Невского», «Нижегородский государственный художественный музей», «Три времени Нижнего Новгорода», «Ах, что такое движется там по реке…» и др.

Важно отметить, что книги «В доме на краю леса», «Нижний Новгород – 800», «Нижегородский государственный художественный музей», «Три времени Нижнего Новгорода» и «Ах, что такое движется там по реке…» были изданы при поддержке областного Правительства в рамках региональной программы поддержки книгоиздания. Данная программа действует в регионе с 2008 года, за это время через нее прошло 255 проектов, из которых 103 книги были поддержаны и вышли в свет тиражом общим свыше 80 тысяч экземпляров. Подробнее ознакомиться с региональной программой поддержки книгоиздания можно на сайте управления информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации Нижегородской области.

Нижний Новгород – одна из книжных столиц России

Нижегородская область является регионом высокой книжной культуры, а Нижний Новгород – одной из признанных книжных столиц России. Книжные издания, выпущенные при финансовой поддержке Правительства Нижегородской области, неоднократно становились победителями и лауреатами всероссийских конкурсов и ежегодно представляются на международных и всероссийских книжных фестивалях и выставках-ярмарках в Москве и за рубежом в рамках объединенных экспозиций нижегородских издательств (национальная выставка-ярмарка «Книги России», книжный фестиваль «Красная площадь», Международная ярмарка интеллектуальной литературы Non/fiction).

12+

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки