Образовательные проекты об экологии обсудили на форуме-выставке «Чистая вода» в Сколково

Образовательные проекты об экологии обсудили на форуме-выставке «Чистая вода» в Сколково
Фото: предоставлено организаторами форума
В рамках нацпроекта «Экология» Госкорпорация «Росатом» создает комплексную систему обращения с промышленными отходами

В Сколково с 16 по 18 марта прошёл форум-выставка «Чистая вода», в рамках которого состоялось заседание Попечительского и Координационного совета федерального научно-образовательного консорциума «Передовые ЭкоТехнологии».

 

Основной темой дискуссии было формировании кадрового потенциала в сфере экологии. На заседании обсудили реализацию просветительских и образовательных проектов «Менделеевские классы» и «Экозабота», в которых принимают участие регионы Приволжского федерального округа.

«Вся история «Менделеевских классов» начиналась в большей степени заочно, но это не помешало проекту стать действительно успешным, и, как показывает время, очень востребованным в субъектах Российской Федерации. Сегодня мы видим, как «Менделеевские классы» шагают по стране. Экономике страны нужны высококвалифицированные кадры, и, безусловно, компетенции РХТУ им. Д.И. Менделеева и университетов-партнеров помогут в решении данной задачи,» — рассказал Игорь Ерёмин, Научный руководитель MIBA РХТУ им. Д.И. Менделеева, куратор проекта «Менделеевские классы», заместитель председателя правительства Хабаровского края.

Эксперт тематической площадки «Экология» Общероссийского народного фронта Александр Коган поделился ходом реализации проекта по экологическому просвещению «Экозабота».

«Сегодня образовательная часть проекта «Экозабота» — это не только те мастер-классы и семинары, которые предлагаем мы с партнёрами. Это абсолютно живая нативная история, в которой учителя создают новые форматы, а дети с удовольствием принимают в них участие и создают свой, уникальный контент», — рассказал он.

По словам эксперта, самая важная и конечная цель экологического образования и проекта — воспитать в себе и своих детях такие привычки и культуру поведения, которые позволят нам не разрушать окружающую среду, а сохранить ее и восстановить то, что утрачено.

16+

Напомним, выставка-форум «Чистая страна» является крупнейшим мероприятием в России, посвященным реализации всех направлений нацпроекта «Экология».

Все о реализации национальных проектов в Нижегородской области — в разделе "Нацпроекты- людям"
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки