«Общего у нас больше, чем отличий»: Наталья Водянова выступила в поддержку людей с синдромом Дауна (ВИДЕО)

«Общего у нас больше, чем отличий»: Наталья Водянова выступила в поддержку людей с синдромом Дауна (ВИДЕО)
Фото nakedheart.org
"Научите детей тому, чему они учат нас", - посоветовала своим подписчикам Наталья Водянова

Завтра — международный день человека с синдромом Дауна. Нижегордская модель Наталья Водянова на своей странице в Instagram опубликовала видео с призывом сделать шаг навстречу инклюзивному обществу.

 

 

«Я по-прежнему слышу истории родителей особых детей о том, как их «выживают» из садиков, выгоняют с детских площадок и других общественных мест, списывают на домашнее обучение, чтобы не мешали обычным ученикам в школе. Таких примеров тысячи и они происходят каждый день. Завтра — международный день человека с синдромом Дауна. И я предлагаю всем взрослым задуматься о том, что своим поведением вы формируете отношение ваших детей к сверстникам с особенностями. Малыши не замечают различий, но с годами мнение детей начинает меняться под воздействием окружающих их взрослых. Пожалуйста, помните об этом! Не бойтесь отвечать на вопросы детей о людях с нарушениями, ведь несмотря на особенности развития, общего у нас больше, чем отличий. Научите детей тому, чему они учат нас», — написала Наталья Водянова на своей странице.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Today we are all challenged to be better and kinder and more thoughtful towards everyone around us. Tomorrow is World Down Syndrome Day and a perfect time to celebrate that together that we can build an inclusive society open to all. Children learn by example and we can set them a positive one! Once this virus crisis is over, let your children play, learn and laugh with all their peers, whether special needs or typically developing, and see there is more that unites us than divides us. Let them ask questions about mental and physical disability and be prepared to speak to them about special needs without making this a "difficult" subject. #borninclusive @nakedheartfoundation >>>>>Мы с @nakedheartfoundation уже 16й год стараемся сделать наше общество более инклюзивным, но я по-прежнему слышу истории родителей особых детей о том, как их "выживают" из садиков, выгоняют с детских площадок и других общественных мест, списывают на домашнее обучение, чтобы не мешали обычным ученикам в школе. Таких примеров тысячи и они происходят каждый день. Завтра - международный день человека с синдромом Дауна. И я предлагаю всем взрослым задуматься о том, что своим поведением вы формируете отношение ваших детей к сверстникам с особенностями. Малыши не замечают различий, но с годами мнение детей начинает меняться под воздействием окружающих их взрослых. Пожалуйста, помните об этом! Не бойтесь отвечать на вопросы детей о людях с нарушениями, ведь несмотря на особенности развития, общего у нас больше, чем отличий. Научите детей тому, чему они учат нас.#обнаженныесердца #инклюзиясдетства Спасибо за этот важный ролик!Автор идеи и режиссер: Максим Колышев @mkolyshev Chief Creative Officer: Артем Синявский @sinyavskiy_artemКреативное агентство: MarvelousGrandma Production: @grandma.productionГастроФерма: @gastrofermaА также спасибо всем актерам, их родителям и волонтерам

Публикация от Natalia Vodianova (@natasupernova)

«Не соглашусь с тем, что дети не замечают разницу. Замечают и часто она их пугает. Наша задача — перестать бояться самим и научить этому детей», — прокомментировала запись Натальи Водяновой подписчица с ником momiraslava.

«Вот в сказках пишут о добром Иване, он всем помогает, толерантный такой. А по-настоящему у нас очень злые люди. Готовы втоптать друг друга в грязь. В маленьких населенных пунктах родителям приходится уезжать в большие города с такими детками, потому что все пальцем показывают. Да и для их развития нет никаких центров», — присоединилась к обсуждению zenovairina.

«Ну не знаю. Дело не в восприятии. С возрастом у человека формируется понятие личного пространства. Если приедет два лифта, один пустой, другой с человеком — я выберу пустой. Мне комфортно ехать наедине, а не с посторонним человеком. Так же и у подросших детей: они выбирают единение, чем делить пространство с незнакомцем», — высказалась kseniyachumak.

Ранее на сайте «Нижегородской правды» сообщалось, что мама Натальи Водяновой встала на защиту детей-инвалидов в «Пусть говорят».

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации