Общественники обратили внимание на срыв сроков благоустройства на Бору

Общественники обратили внимание на срыв сроков благоустройства на Бору
Фото: исполком ОНФ в Нижегородской области
О реальной стадии благоустройства сообщили в министерство энергетики и ЖКХ Нижегородской области

Накануне Нового года эксперты нижегородского ОНФ проверили объем и качество благоустройства общественных территорий на Бору. Здесь в 2020 году благоустраивались два пространства — всем известное «Мухинское озеро» и историко-рекреационная территория у памятника Горькому и Шаляпину («Моховые горы»). 

 

Благоустройство Мухинского озера проходило в три этапа. В 2018 году расчистили и углубили чашу озера, устроили ливневую канализацию, пешеходные дорожки из террасной доски и брусчатки, установили ограждения. В 2019 году выполнили гидроизоляцию озера, провели систему освещения и поливочно-подпиточный водопровод, устроели парковки. В 2020 году закончилась установка детской и спортивной площадок, лавочек, беседок, урн, декоративного освещения.

Фото: исполком ОНФ в Нижегородской области

Однако без конфликтов не обошлось. Например, в прошлом году жители близлежащего дома пожаловались, что воплощаемый проект частично не совпадал с концепцией, за которую они голосовали. Вместо зеленой площадки строители устроили парковку для автомобилей. Ситуацию исправили после вмешательства экспертов ОНФ. Теперь на этом месте парковки появилась детская площадка.

Сроки выполнения работ тоже оказались не выполнены. По муниципальному контракту благоустройство должно было завершиться до 1 августа 2020 года, но его выполнили только 21 декабря. К тому же на территории зоны отдыха оставались строительный мусор и стройматериалы. А мягкое прорезиненное покрытие на детской площадке планируют сделать только весной 2021 года.

Фото: исполком ОНФ в Нижегородской области

Благоустройство историко-рекреационной территории у памятника Горькому и Шаляпину находится на первом этапе. В минувшем году здесь устроили пешеходные дорожки, декоративное наружное освещение, установили часть скамеек. Сейчас выполнен рабочий проект благоустройства, на аукционе определена подрядная организация, которая будет проводить строительно-монтажные работы в 2021 году.

Сроки сорвали и здесь. Подрядчик должен был выполнить работы до 11 сентября, но по факту они завершились только в конце ноября. И даже на момент проверки 24 декабря подрядчик продолжал устранять свои «недоделки».

«Реальная картина благоустройства общественных пространств в городе Бор была доведена до министерства энергетики и ЖКХ Нижегородской области для аналитики и разработки необходимых мероприятий по устранению выявленных недостатков. Мы также продолжим держать на контроле последующие работы на этих объектах. Несмотря на то, что благоустройство Мухинского озера и Моховых гор проходит далеко не идеально и постоянно требует контроля со стороны ОНФ, рано или поздно, после завершения всех работ, два этих объекта станут прекрасными местами отдыха борчан и всех, кто приедет сюда в гости», — отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Нижегородской области Борис Караганов.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что определен подрядчик, который займется благоустройством набережной Федоровского.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров