Общественники предложили бороться с пропагандирующими насилие компьютерными играми

Общественники предложили бороться с пропагандирующими насилие компьютерными играми
Фото: Александр Воложанин
Общественный деятель добавил, что дети не ощущают разницу между реальным и виртуальным, несмотря на обилие насилия в играх

Первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров бороться с пропагандирующими насилие компьютерными играми. Об этом пишет RT.

 

Петров отметил, что компьютерные игры превратились из развлечения в виртуальную реальность для молодежи. По его словам, это оказывает существенное влияние на настоящую жизнь.

Общественный деятель добавил, что дети не ощущают разницу между реальным и виртуальным, несмотря на обилие насилия в играх.

Также, по мнению Петрова, насилие и жестокость в компьютерных играх проецируются на реальную жищнь детей: они ведут себя агрессивно и враждебно по отношению к другим.

«Прошу вас рассмотреть идею о продвижении детских и подростковых компьютерных игр, пропагандирующих не насилие, а созидание. Эти игры должны быть связаны с историей нашего государства либо быть направлены на развитие когнитивных способностей игроков», — говорится в обращении Петрова.

Ранее сайт Pravda-nn.ru писал о том, что в Госдуме поддержали идею увеличения пособия по уходу за ребенком.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки