Общественники предложили разрешить сотрудникам банков отказывать в подозрительных переводах

Общественники предложили разрешить сотрудникам банков отказывать в подозрительных переводах
Фото: Александр Воложанин
Жертвы, находясь под психологическим давлением, сами переводят мошенникам деньги

Первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров предложил разрешить сотрудникам банков отказывать клиентам в проведении денежных переводов, вызывающих подозрение на мошенничество. Об этом пишет RT.

 

Петров напомнил, что в последние годы очень много случаев, когда мошенники обманывают жителей и с их счетов списываются большие суммы. Злоумышленники представляются сотрудниками банков и служб безопасности.

В свою очередь жертвы, находясь под психологическим давлением, сами зачастую переводят мошенникам деньги. По мнению Петрова, жертвами подобных мошенников становятся чаще всего пожилые граждане, пенсионеры.

«Прошу вас оценить возможность наделения сотрудников банков, физически работающих с клиентами, правом отказа в обслуживании и проведении любых денежных переводов, вызывающих подозрение в совершении мошеннических действий», — говорится в обращении.

По словам Петрова, это создаст дополнительный механизм защиты вкладов населения.

Кроме того, юрист, эксперт в области банкротства и взыскания задолженности Дмитрий Кваша поддержал инициативу и отметил необходимость нововведения, чтобы «мошенническими действиями не списали, не забрали всё, что накоплено им непосильным трудом».

«Если механизм будет прозрачный, то я, как специалист, двумя руками за. Я поддерживаю, чтобы клиент был в безопасности. Если это введёт административные препятствия, чтобы клиент не мог пользоваться своими средствами, тогда эта инициатива будет резко разбита», — заключил юрист.

Ранее сайт Pravda-nn.ru писал о том, что юрист рассказал, как избежать интернет-мошенничества.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки