В Нижегородской области участились случаи мошенничества в сервисах по поиску попутчиков

В Нижегородской области участились случаи мошенничества в сервисах по поиску попутчиков
Фото: Кирилл Мартынов
За сутки в полицию поступили заявления от нескольких нижегородцев

В Нижегородской области участились случаи мошенничества в сервисах по поиску попутчиков. Об этом сообщили в ГУ МВД России по Нижнему Новгороду. 

 

45-летний местный житель нашел на сервисе по поиску попутчиков объявление с предложением поездки из Москвы в Нижний Новгород. После он связался с водителем в мессенджере, где получил ссылку для подтверждения и оплаты брони. Сумма бронирования составляла 50 рублей. Однако после ввода данных банковской карты у потерпевшего списали 5000 рублей.

Злоумышленики пообещали вернуть деньги, для этого мужчине предложили вновь перейти по ссылке и отменить бронь. Нижегородец отказался выполнять действия и предложил водителю решить вопрос при встрече.

Тем не менее, к указанному месту и времени водитель не приехал. Тогда мужчина понял, что общался с аферистом, и деньги ему никто не вернет.

За сутки в полицию поступили аналогичные заявления от нескольких жителей Автозаводского района Нижнего Новгорода. Злоумышленники действовали по той же схеме. А жертвы бронировали заказ на сайте по поиску попутчиков, сами переводили деньги, переходя по ссылкам, которые им прислали мошеники.

Общий ущерб составил более 67 000 рублей.

Ранее сайт Pravda-nn.ru писал о том, что нижегородские полицейские рассказали о новых схемах мошенничества, связанных с коронавирусом.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки