Нижегородские полицейские рассказали о новых схемах мошенничества, связанных с коронавирусом

Нижегородские полицейские рассказали о новых схемах мошенничества, связанных с коронавирусом
Фото: Александр Воложанин
Правоохранители призывают нижегородцев соблюдать меры предосторожности

В Нижегородской области начали появляться новые схемы мошенничества, связанные с коронавирусом. В МВД по региону решили рассказать самые популярные случаи, чтобы предостеречь нижегородцев. 

 

Как сообщили в ведомстве, довольно часто жертвами мошенников становятся пожилые люди. Им звонят и предлагают проверить допустимое расстояние, на которое они могут отойти от дома. Мошенники предлагают проверить это, воспользовавшись сервисом, который якобы работает только после  ввода персональных данных (номера, срока действия и CVC-кода от банковской карты).

Еще одна схема от телефонных аферистов — рассылка от якобы Всемирного банка, Международного валютного фонда или благотворительной организации, с просьбой внести «небольшое пожертвование на борьбу с COVID-19». После перехода по ссылке требуется ввод данных карты.

Злоумышленники также предлагают экспресс-тесты на коронавирус. Они звонят гражданам от имени Минздрава с сообщением о возможном контакте с зараженным COVID-19. 

— Ссылаясь на обязательный платный анализ, мошенники просят перевести деньги за услугу на определенные счета или номера телефонов, — рассказали в МВД по региону. 

Полицейские просят нижегородцев быть бдительными и соблюдать масочный режим.

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, какие мультипассы останутся действительными.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки