Общественники просят оградить полуразрушенный скотомогильник рядом с детским садом в Богородском районе

Общественники просят оградить полуразрушенный скотомогильник рядом с детским садом в Богородском районе
Фото: исполком ОНФ в Нижегородской области
А еще рядом с детским садом нашли свалку строительного мусора и отработанных автомобильных покрышек

Нижегородские активисты ОНФ обратились в госветнадзор по поводу полуразрушенного скотомогильника рядом с детским садом в Богородском поселке Буревестник.

 

Общественники в сентябре побывали в поселке Буревестник и в нескольких сотнях метров от нового детского сада и поселковой школы обнаружили старый сибиреязвенный скотомогильник. Бетонные плиты частично рассыпались, объект не огорожен.

Кроме того рядом с детским садом оказалась свалка строительного мусора и отработанных автомобильных покрышек. Недалеко от обоих детских учреждений — гаражи с недостаточным освещением, заросли травы и кустарников выше человеческого роста. По мнению экспертов, такая дорога в садик и школу небезопасна для местных жителей.

Фото: исполком ОНФ в Нижегородской области

ОНФ будет добиваться от властей исправления ситуации. Общественники направили письмо в госветнадзор с просьбой провести срочную проверку и принять меры по обустройству опасного объекта в соответствии с существующими нормативами.

«Сибиреязвенный скотомогильник в поселке действительно находится в разрушенном состоянии. При этом к нему прилегает большая — более 0,5 га — свалка грунта с отходами. Выход сейчас один – требуются немедленные действия со стороны специалистов и представителей власти: могильник нужно заново перекрыть плитами, установить вокруг него надежное ограждение, чтобы оградить доступ к нему людей и тем более ребятишек, а все свалки ликвидировать», — комментирует активист ОНФ, эколог Дмитрий Левашов.

Фото: исполком ОНФ в Нижегородской области

«Мы будем добиваться от должностных лиц принятия скорейших мер по ликвидации потенциальных угроз. Здоровье и безопасность детей — это национальный приоритет. Акция ОНФ «Дорога в школу» помогает выявить проблемные территории в городах и поселках, содействует обеспечению закона и порядка вблизи школ и детских садов», — сообщил модератор тематической площадки «Образование» нижегородского отделения Народного фронта Кирилл Богородский.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации