Свалку в Павлове ликвидируют за счет средств из федерального бюджета

Свалку в Павлове ликвидируют за счет средств из федерального бюджета
Фото: vk.com/bez_cenznn
Контейнеры располагаются на месте бывшей нефтебазы

Жители Павлова собирают подписи к петиции о ликвидации свалки нефтеотходов. Цистерны с токсичными веществами стоят в черте города в Ждановском районе. В 250 метрах от свалки располагаются жилые дома. 

 

Редакция сайта «Нижегородская правда» отправила запрос в региональное министерство экологии с просьбой разъяснить ситуацию с опасной свалкой. Контейнеры располагаются на месте бывшей нефтебазы.

Как отметили в ведомстве, вопрос о её ликвидации встал ещё в июле 2019 года. Тогда прошло межведомственное совещание по организации работ по ликвидации несанкционированного размещения отходов.

В 2019 году ГБУ НО «Экология региона» провела обследование этого объекта, чтобы внести его в Государственный реестр объектов накопленного вреда окружающей среде (ГРОНВОС). В феврале этого года министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области направило в минприроды РФ соответствующую заявку.

В настоящее время свалка промышленных отходов включена в ГРОНВОС. Далее будут проводиться работы по привлечению средств из федерального бюджета для разработки документации по ликвидации свалки. После ее разработки будет определена стоимость работ.

Ранее мы сообщали о ликвидации ещё одной несанкционированной свалки в посёлке Доскино Богородского района.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации