Общественники взяли на контроль благоустройство дороги в неклюдовскую школу

Общественники взяли на контроль благоустройство дороги в неклюдовскую школу
Фото: исполком ОНФ в Нижегородской области
После встречи активистов в Неклюдово провели субботник

Нижегородское отделение ОНФ взяло на контроль ситуацию с безопасностью пришкольных путей в поселке Неклюдово, где в конце сентября от рук убийцы трагически погибла 9-летняя девочка.

 

На прошлой неделе родители учеников, директор поселковой школы № 12 и представители муниципальной власти встретились с экспертами ОНФ, чтобы обсудить проблемы безопасности детей. Сегодня дети ходят в школу мимо многочисленных помоек, но главное – по неосвещенной дороге, через утопающий в зарослях деревьев и кустарников железный мостик через речку Везлома. В темное время суток здесь неуютно себя чувствуют даже взрослые жители села, не то что школьники. Единственными осветительными «приборами» им служат фонарики в телефонах – здесь нет ни одного фонаря.

Фото: исполком ОНФ в Нижегородской области

На встрече было принято решение проработать технические условия и смету обустройства фонарей. Муниципальное руководство пообещало жителям найти источники финансирования работ совместно с депутатами сельского совета.

А 3 октября в Неклюдово прошел большой субботник, в котором приняли участие и активисты ОНФ. Около 70 человек расчистили берега Везломы от зарослей и мусора.  Далее в процессе проведения субботника и.о. главы администрации городского округа город Бор Алексей Боровский вместе с модератором тематической площадки «Образование» регионального отделения ОНФ Кириллом Богородским обследовали пришкольную территорию и близлежащие улицы. Он таким образом стал непосредственным участником очередного рейда в рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу».  И на этой дороге в радиусе двухсот метров от поселковой школы были обнаружены многочисленные свалки бытовых, садово-огородных и строительных отходов, аварийные деревья и горелые сараи.

Фото: исполком ОНФ в Нижегородской области

Также выяснилось, что школа № 12 нуждается в реконструкции ограждения и установке системы видеонаблюдения. Кроме того, надо наладить нормальную работу школьного транспорта. Школьный автобус ПАЗ 2011 года выпуска периодически выходит из строя, и тогда дети из окружающих деревень вынуждены ходить учиться пешком или добираться на перекладных.

«Все эти проблемы необходимо решать – может быть не все сразу, но системно и планомерно. Когда речь идёт о создании современных, достойных условий обучения и воспитания детей, будь то город или деревня, органы власти не имеют права бездействовать или откладывать школьную проблематику на «потом». В некоторых вопросах достаточно приложить элементарные организационные усилия, чтобы оперативно ликвидировать нарушения, угрозы и не допустить их повторения в будущем. Народный фронт взял ситуацию в посёлке Неклюдово на особый контроль», — заявил модератор тематической площадки «Образование» нижегородского ОНФ Кирилл Богородский.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации