Общественный совет по благоустройству парка «Швейцария» будет регулярно инспектировать работу подрядчика

Общественный совет по благоустройству парка «Швейцария» будет регулярно инспектировать работу подрядчика
Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода
Председателем Общественного совета вместо Юрия Шалабаева единогласно избран Валерий Камальдинов

2 сентября прошло первое заседание общественного совета по благоустройству парка «Швейцария». В начале заседания исполняющий полномочия главы Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев заявил о том, что представители администрации города – он сам, первый заместитель главы администрации Дмитрий Сивохин и глава администрации Приокского района Михаил Шатилов, выполнив организационные функции по созданию общественного формирования, выходят из его состава. Об этом сообщили в администрации города.

 

Председателем Общественного совета единогласно избран Валерий Камальдинов. Также было принято решение, что в совете выделят рабочие группы по разным направлениям благоустройства и дальнейшей работе парка – культура, спорт, экологический и градостроительный контроль, взаимодействие со СМИ, общественностью.

«Общественный совет – это, прежде всего, дискуссионная площадка для обсуждения будущего парка «Швейцария». Мы не должны делить общественников, активных горожан на «своих» и «чужих». Каждый сможет высказать свою точку зрения, совет открыт для рассмотрения различных аргументированных предложений. Мы будет контролировать работу подрядчика по всем направлениям, оперативно реагировать на выявленные нарушения. Любой нижегородец сможет обратиться к нам, если у него возникнут вопросы по благоустройству парка», – заявил заслуженный строитель РФ, почетный гражданин Нижнего Новгорода Валерий Камальдинов.

По словам члена общественной палаты Андрея Вовка, активисты договорились о регулярных встречах со строителями на территории парка. Первая встреча пройдет уже на следующей неделе.

«Одна из главных задач Общественного совета — держать на контроле выполнение норм и правил проведения работ, информировать общественность и СМИ о правдивой картине происходящего, не допускать фейковых новостей, которых сейчас очень много плодится вокруг этого проекта», – добавил Андрей Вовк.

Юрий Шалабаев по итогам заседания совета отметил, что мэрия продолжит строго контролировать действия подрядчика. «Уже сейчас по поручению губернатора в «Швейцарии» работают специалисты Всероссийского общества охраны природы. Они выявили некоторые нарушения в работе, связанные с сохранением растений, которые администрация города потребовала оперативно устранить. Мы очень рассчитываем на опыт, профессионализм, настойчивость общественных экспертов, которые помогут нам сделать парк «Швейцария» любимым местом отдыха горожан, комфортным и безопасным для всех категорий граждан», – отметил и.п. главы города.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации