Очное обучение для 9 и 11 классов, запрет на посещение ТЦ и продление больничных: Глеб Никитин рассказал о новых изменениях в Указе

Очное обучение для 9 и 11 классов, запрет на посещение ТЦ и продление больничных: Глеб Никитин рассказал о новых изменениях в Указе
Фото: Александр Воложанин
Подготовиться к экзаменам выпускники смогут в школе

С 9 ноября ученики, которые готовятся к экзаменам, смогут вернуться в школы. В тоже время дети до 16 лет не смогут проводить время в ТЦ, а для нижегородцев старше 65 лет продлят больничные. Об изменениях в Указе о режиме повышенной готовности сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин на своей странице в Instagram. 

 

«Мы обсуждали сценарий допуска 9 и 11 классов к очному обучению с санитарными врачами, но посчитали, что двухнедельных каникул для разобщения и остановки распространения вируса недостаточно. К понедельнику будет уже больше трех недель, и сегодня приняли решение, что переводим эти классы (9 и 11) в очный режим с 9 ноября. По остальным старшеклассникам примем решение по очной форме, как только позволит ситуация», — подчеркнул глава региона.

Кроме того, чтобы дети не проводили свободное время в компаниях в торговых центрах, указ теперь предусматривает запрет на их посещение для нижегородцев младше 16 лет. Попасть в ТЦ дети смогут только в сопровождении родителей или преподавателей, воспитателей, тренеров.

Для нижегородцев старше 65 лет на четыре недели продляется больничный с 9 ноября.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров