Одностороннее движение хотят ввести на Московском вокзале в Нижнем Новгороде

Одностороннее движение хотят ввести на Московском вокзале в Нижнем Новгороде
фото Вероники Кузьминовой
Одну из полос хотят полностью отдать под общественный транспорт

Одностороннее движение на площади Революции с отдельной полосой для автобусов хотят ввести в Нижнем Новгороде. Такую идею высказал мэр Владимир Панов в своём аккаунте в соцсети.

 

 

Глава города сообщил, что уже поручил разработать оптимальную схему движения для общественного и личного транспорта на площади Революции. По его словам, транспортная схема в этом участке неудобна — там сходятся сразу несколько потоков транспорта.

Поэтому он предложил разделить их, оставив у Московского вокзала одностороннее движение по направлению к Ленинскому району.

— При этом для комфортной высадки приехавших на вокзал справа будет выделена целая полоса, вдоль которой демонтируют все существующие сейчас ограждения. Остановку общественного транспорта предлагается перенести на левую сторону дороги, к ТЦ «Республика», — сообщил Панов.

Движение в сторону Канавинского моста планируется организовать по улице Литвинова.
Остановку общественного транспорта, который идёт на Мещерское озеро и Московское шоссе, перенесут под метромост.

— Перед ней для безопасного движения пешеходов спроектирован светофор, — добавил Панов.

Мэр города попросил нижегородцев высказать свое мнение на этот счёт. Жители города быстро среагировали на пост Панова и предложили много разных вариантов улучшения этого участка: парковку автомобилей у вокзала перенести на другую сторону дороги, сделать наземный переход и остановку общественного транспорта оставить на прежней стороне. Также нижегородцы выразили беспокойство по поводу пробок, которые могут образоваться на улице Литвинова.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации