В Нижегородской области трассу М-7 от Работок до Лыскова расширят

В Нижегородской области трассу М-7 от Работок до Лыскова расширят
фото Александра Воложанина
На дороге сделают четыре полосы

Госконтракт на проектирование уже заключен, оно должно быть окончено в 2020 году. Об этом сообщил начальник Управления автомагистрали Москва-Нижний Новгород Алексей Борисов.

 

 

В 2021-м планируется приступить к расширению дороги. Сейчас она двухполосная. Предполагается расширить её на участке и после Лыскова. Ориентировочный срок завершения работ – 2022-2023 годы.

Алексей Борисов сообщил также, когда закончат ремонт на двух небольших участках трассы Р-158 Нижний Новгород-Саратов в Дальнеконстантиновском районе. Там возникли сложности с переносом коммуникаций. Выполнено переустройство газопроводов. 25 декабря эти два дорожных объекта должны ввести в эксплуатацию, и начавшийся в 2016 году капитальный ремонт 16-километрового участка с расширением до четырёх полос будет окончен.

Кроме того, по трассе Р-158 планируется расширение до четырёх полос на участке до Арзамаса, с установкой разделительного барьерного ограждения по оси дороги. Алексей Борисов сообщил, что в планах выполнить эти работы до 2026 года. А уже в 2020-2021 годах там начнут делать надземные пешеходные переходы. Пока же они в одном уровне с автомобильным потоком, а это небезопасно.
Также начальник Управления автомагистрали Москва-Нижний Новгород напомнил, что в 2020 году начнётся строительство IV очереди Южного обхода Нижнего Новгорода.

А пока дорожники приготовились к снегам и морозам. Для уборки снега по трассе М-7 в Нижегородской области могут быть задействованы 128 единиц техники. Заготовлено более 40 тысяч тонн песко-соляной смеси. Работают метеостанции и посты видеоконтроля, а каждые три часа происходит патрулирование. Мастера объезжают 50-километровые участки и докладывают диспетчерам обстановку.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации