Огонь, металл и рэп: фестиваль «Жарко» фееричной программой завершил форум «Россия — спортивная держава»

Огонь, металл и рэп: фестиваль «Жарко» фееричной программой завершил форум «Россия — спортивная держава»
Фото: Кирилла Мартынова
Фестиваль был больше похож на кадры из сказок

Форум “Россия-спортивная держава” завершился фееричным праздником. Фестиваль огня “Жарко” собрал тысячи любителей музыки, танцев и эффектных зрелищ.

С Нижневолжской набережной зрители наблюдали за свечением трёх огромных воздушных шаров, один из которых – алый, был похож на пылающее сердце. Ведущие праздника не раз вспоминали героев мифов, легенд и сказок — от Данко и его горящего сердца, освещающего путь, до древнегреческого титана Прометея, который похитил огонь у бога огня Гефеста и передал его людям.

Отражаясь в воде, шары превращались в три огромных восьмёрки. А рядом постоянно меняла цвет и объём необычная лазерная инсталляция. Уже ставшие одним из символов города ажурные металлические конструкции на этот раз были подсвечены голубым огнём и выглядели как остовы космических кораблей.

На сцене, построенной почти у самой кромки воды, нижегородцы смотрели огненное шоу: в этот вечер на набережной собрались сразу несколько театров огня — «LordOff», «SoulShow», «Аурум», «Огненные люди». И, несмотря на холод, на сцене действительно было жарко.

жарко

Артисты в окружении столбов огня выступали в эффектных воздушных костюмах, разыгрывая на сцене романтические истории о любви. Арлекины, Коломбины, Пьеро и сотни других персонажей сплетали классическую музыку, театр и магию огня воедино.

Огненные колеса, булавы и шутихи искрились огненными брызгами и отражались в миллионах мыльных пузырей. Огненные зонтики завораживали красотой, а мрачные герои с выбеленными лицами в цилиндрах при свете факелов выглядели героями апокалипсиса.

В перерывах между выступлениями театров зрителей учили танцам. На экране мультяшные герои показывали движения, которые надо было просто повторять всем вместе или парами.

Танцевали все, от маленьких посетителей, сидевших на плечах у родителей, до бойкого дедушки, получившего восторженные отзывы от танцующих рядом парочек. Больше всего нижегородцы обрадовались мелодии из фильма «Охотники за привидениями» — под неё танцевали все, даже маломобильные участники праздника на колясках. А после очередной порции танцев все снова и снова погружались в магию театра огня.

Несмотря на то, что все происходившее на сцене транслировалось на огромном экране, самые шустрые гости праздника стремились увидеть шоу с необычных точек. Некоторые даже взбирались чуть ли не до верха металлических конструкций, и только просьбы ведущих останавливали смельчаков.

— Это же памятник архитектуры, наше наследие, ему больше лет, чем вам, вашей девушке и вашим родителям вместе взятым, — говорили стражи порядка и просили гостей спуститься на землю. Но в основном любители огненных феерий вели себя тихо и завороженно смотрели на чудеса мастерства факиров и повелителей огня, происходившие на сцене.

Завершилась огненная программа выступлением акробатического молодёжного коллектива и эффектным фейерверком. Его огромные цветы раскрывались прямо над головами зрителей.

Самые стойкие смогли вдоволь потанцевать и попеть на концерте хедлайнеров фестиваля — рэпера Звонкого и группы IOWA.
Ветеран российской хип-хоп-сцены Андрей Звонкий, который прославился в прошлом году песней «Голоса», попавшей в ТОПы музыкальных чартов, исполнил её дважды. Подпевали рэперу почти все посетители фестиваля. Звонкий признался, что любит приезжать в Нижний и гулять по кремлю. Посетовал только, что зрители были далековато от сцены, и ему не хватало их энергетики. Но справедливо заметил, что безопасность прежде всего.

— 16 ноября у нас в Москве будет сольный концерт, приходите, мы представим там новые и переложенные заново песни. Войдёт туда и мой новый трек, — рассказал о планах певец.

Завершил фестиваль концерт группы IOWA. Музыканты исполнили известные хиты, знакомые любителям инди-попа, рока и ритм-н-блюза. Зрители до ночи пели и танцевали на Стрелке, ставшей настоящим местом силы для нижегородцев.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации