Огонь, металл и рэп: фестиваль «Жарко» фееричной программой завершил форум «Россия — спортивная держава»

Огонь, металл и рэп: фестиваль «Жарко» фееричной программой завершил форум «Россия — спортивная держава»
Фото Кирилла Мартынова
Фестиваль был больше похож на кадры из сказок

Форум “Россия-спортивная держава” завершился фееричным праздником. Фестиваль огня “Жарко” собрал тысячи любителей музыки, танцев и эффектных зрелищ.

Фестиваль сразу впечатлил нижегородцев своими масштабами

С Нижневолжской набережной зрители наблюдали за свечением трёх огромных воздушных шаров, один из которых – алый, был похож на пылающее сердце. Ведущие праздника не раз вспоминали героев мифов, легенд и сказок — от Данко и его горящего сердца, освещающего путь, до древнегреческого титана Прометея, который похитил огонь у бога огня Гефеста и передал его людям.

Светящиеся шары эффектно отражались в воде

Отражаясь в воде, шары превращались в три огромных восьмёрки. А рядом постоянно меняла цвет и объём необычная лазерная инсталляция. Уже ставшие одним из символов города ажурные металлические конструкции на этот раз были подсвечены голубым огнём и выглядели как остовы космических кораблей.

На фестивале "Жарко" было много огня

На сцене, построенной почти у самой кромки воды, нижегородцы смотрели огненное шоу: в этот вечер на набережной собрались сразу несколько театров огня — «LordOff», «SoulShow», «Аурум», «Огненные люди». И, несмотря на холод, на сцене действительно было жарко.

Арлекино стал одним из самых ярких персонажей вечера

Артисты в окружении столбов огня выступали в эффектных воздушных костюмах, разыгрывая на сцене романтические истории о любви. Арлекины, Коломбины, Пьеро и сотни других персонажей сплетали классическую музыку, театр и магию огня воедино.

"Жарко" пылал не только огнем, но и красками

Огненные колеса, булавы и шутихи искрились огненными брызгами и отражались в миллионах мыльных пузырей. Огненные зонтики завораживали красотой, а мрачные герои с выбеленными лицами в цилиндрах при свете факелов выглядели героями апокалипсиса.

В этот холодный вечер нижегородцев согревали зажигательными танцами

В перерывах между выступлениями театров зрителей учили танцам. На экране мультяшные герои показывали движения, которые надо было просто повторять всем вместе или парами.

Укротители огня на фоне темного осеннего неба смотрелись волшебно

Танцевали все, от маленьких посетителей, сидевших на плечах у родителей, до бойкого дедушки, получившего восторженные отзывы от танцующих рядом парочек. Больше всего нижегородцы обрадовались мелодии из фильма «Охотники за привидениями» — под неё танцевали все, даже маломобильные участники праздника на колясках. А после очередной порции танцев все снова и снова погружались в магию театра огня.

Нижегородцев ожидал зажигательный концерт

Несмотря на то, что все происходившее на сцене транслировалось на огромном экране, самые шустрые гости праздника стремились увидеть шоу с необычных точек. Некоторые даже взбирались чуть ли не до верха металлических конструкций, и только просьбы ведущих останавливали смельчаков.

Фестиваль "Жарко" разукрасил нижегородскую осень новыми красками

— Это же памятник архитектуры, наше наследие, ему больше лет, чем вам, вашей девушке и вашим родителям вместе взятым, — говорили стражи порядка и просили гостей спуститься на землю. Но в основном любители огненных феерий вели себя тихо и завороженно смотрели на чудеса мастерства факиров и повелителей огня, происходившие на сцене.

Праздник был пропитан рок-атмосферой

Завершилась огненная программа выступлением акробатического молодёжного коллектива и эффектным фейерверком. Его огромные цветы раскрывались прямо над головами зрителей.

Особо гостям праздника запомнился фейерверк

Самые стойкие смогли вдоволь потанцевать и попеть на концерте хедлайнеров фестиваля — рэпера Звонкого и группы IOWA.
Ветеран российской хип-хоп-сцены Андрей Звонкий, который прославился в прошлом году песней «Голоса», попавшей в ТОПы музыкальных чартов, исполнил её дважды. Подпевали рэперу почти все посетители фестиваля. Звонкий признался, что любит приезжать в Нижний и гулять по кремлю. Посетовал только, что зрители были далековато от сцены, и ему не хватало их энергетики. Но справедливо заметил, что безопасность прежде всего.

Рэпер Звонкий стал одним из хэдлайнеров фестиваля

— 16 ноября у нас в Москве будет сольный концерт, приходите, мы представим там новые и переложенные заново песни. Войдёт туда и мой новый трек, — рассказал о планах певец.

Завершила концерт прекрасная группа IOWA

Завершил фестиваль концерт группы IOWA. Музыканты исполнили известные хиты, знакомые любителям инди-попа, рока и ритм-н-блюза. Зрители до ночи пели и танцевали на Стрелке, ставшей настоящим местом силы для нижегородцев.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации