Охранник одного из нижегородских предприятий упал с лестницы и умер

Охранник одного из нижегородских предприятий упал с лестницы и умер

54-летний мужчина, работающий охранником на объекте, упал с лестницы и погиб. Об этом сообщили в Государственной инспекции труда по Нижегородской области.

 

Сотрудники ведомства провели служебное расследование несчастного случая.

Нижегородец работал в частной охранной организации «Профи-5». 30 августа охранник находился на объекте в офисе «Волговятмясмолпроект». Бывший арендатор объекта попросил мужчину снять со стены кондиционер. Охранник залез на приставную лестницу, но не удержался и упал спиной на землю с 2-х метровой высоты.

Пострадавшего госпитализировали, однако от полученных травм мужчина через несколько дней скончался.

Расследование, проведенное специалистами инспекции труда, показало, что охранник не прошел обязательный медосмотр по вредному производственному фактору «Работы в военизированной охране, службах спецсвязи, аппарате инкассации, банковских структурах, других ведомствах и службах, которым разрешено ношение оружия и его применение», при этом был допущен к работе. А также у погибшего отсутствовало психиатрическое освидетельствование.

Было установлено, что несчастный случай произошел из-за того, что охранник выполнял работы, не предусмотренные должностной инструкцией и договором на охрану объекта.

ООО Частная охранная организация «Профи-5» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 110 тысяч рублей.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru

Подпишитесь на нас

Похожие публикации