Около 100 нетрезвых водителей выявлено на дорогах области за прошедшие выходные

Около 100 нетрезвых водителей выявлено на дорогах области за прошедшие выходные
Фото: Александр Воложанин
Целевые рейдовые по выявлению нетрезвых водителей госавтоинспекция проводит с июля

В прошедшие выходные на территории областного центра, Арзамаса, Богородского, Кстовского, Дзержинского, Кулебакского, Выксунского, Навашинского, Борского, Семеновского, Городецкого, Балахнинского, Арзамасского, Дальнеконстантиновского районов дорожные полицейские отстранили 18 нетрезвых водителей.   Также было выявлено  более 50 других административных правонарушений, пятеро нарушителей были задержаны и доставлены в территориальные ОВД.

 

Такие данные сообщает отдел по пропаганде безопасности дорожного движения областного Управления ГИБДД.  Отмечено, что всего по области за прошедшие выходные инспекторы ДПС выявили около 100 водителей, севших за руль в состоянии опьянения.

С июля в регионе проходят целевые рейдовые мероприятия по выявлению нетрезвых водителей.  Они нацелены на предотвращение автоаварий по вине пьяных водителей.

Для получения оперативной информации Управлением ГИБДД открыт телефон горячей линии «112», по которому неравнодушные граждане могут позвонить и сообщить о нетрезвом водителе.  Благодаря таким звонкам, за прошедшие выходные удалось убрать с дорог 10 граждан в нетрезвом состоянии.

В рамках пилотного проекта при поддержке Министерства транспорта и правительства области на автодорогах области Госавтоинспекция разместила 6 баннеров предупреждающие об опасности  вождения в нетрезвом виде.  Они размещены на дорогах Московского, Кировского и Саратовского направления.

Кроме того, сейчас на территории области проводится декадник «Засветись».  Его цель – профилактика происшествий с участием пешеходов в тёмное время суток. Одно из  мероприятийй — раздача гражданам световозвращающих элементов.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки