Около 3% нижегородцев, сделавших прививку, болеют коронавирусом

Около 3% нижегородцев, сделавших прививку, болеют коронавирусом
Фото: Кирилл Мартынов
В больницах также находятся много пациентов, у которых был высокий уровень антител

В Нижегородской области до 3% привившихся заболевают коронавирусом. Об этом сообщил министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов. 

 

Министр здравоохранения поделился печальной статистикой по привитым в регионе. 

—  У нас из тех, кто привился, реально до 3% в разных когортах люди заболевают. Но мы пока не распределяем эту статистику на тех, кто привился после первой аппликации и после двух аппликаций. Бывают такие случаи, когда человек сделал первую вакцину, а дальше он думает, что он защищен. Он гуляет без маски, не соблюдает режимы, которые были введены. Конечно он не заболевает от прививки, а потому что он нарушил все нормы поведения в такой эпидситуации, — рассказал Мелик-Гусейнов. 

Давид Мелик-Гусейнов также отметил, что наличие антител не всегда гарантирует то, что человек не заболеет коронавирусом. Их  наличие скорее позволяет снизить тяжесть протекания болезни. 

— У нас сейчас очень много людей лежат в стационарах, и якобы у них был высокий уровень антител. Я не спорю, но тем не менее эти люди лежат со средней степенью тяжести и с диагнозам «новая коронавирусная инфекция» или «пневмония». Поэтому однозначно нужно вакцинироваться, — дополнил министр.

За хроникой распространения коронавируса в Нижегородской области следите в отдельном сюжете на сайте pravda-nn.ru. Узнать, где и как сделать прививку, познакомиться с теми, кто уже успел вакцинироваться и поделился с нами своими впечатлениями, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки