Около 3 тысяч новых камер видеонаблюдения с функцией распознавания лиц установят в Нижегородской области

Около 3 тысяч новых камер видеонаблюдения с функцией распознавания лиц установят в Нижегородской области
Фото: pixabay.com
Благодаря системе видеонаблюдения с начала года увеличилось число раскрываемых преступлений

Около 3 тысяч новых камер должны установить на территории региона в конце 2020 года. О планах Нижегородской области по расширению АПК «Безопасный город» рассказал директор ГАУ НО «Центр координации проектов цифровой экономики» Владимир Распопов. 

 

Работы по развитию системы видеонаблюдения ведутся для повышения безопасности. Благодаря комплексу АПК с начала 2020 года увеличилось число раскрываемых преступлений. Сейчас определяется оптимальное техническое решение и места установки новых камер. Оценка бюджета данной системы находится в проработке, рассматриваются различные варианты реализации, в том числе и в рамках ГЧП. Компания-подрядчик определится на конкурсной основе.

«Основное направление подобных систем – это поиск правонарушителей и пресечения противоправных действий. При установке камер с дополнительным интерфейсом, в том числе по распознаванию лиц, повысится эффективность работы правоохранительных служб. Неоднократно благодаря деятельности подобных систем были раскрыты преступления и предотвращены теракты. Это современный ответ на сложившуюся в мире ситуацию по борьбе с терроризмом. Кроме того, подобные системы будут использоваться для предоставления аналитических данных о количестве и потоках людей, транспорта, что позволяет оптимизировать затраты и деятельность коммунальных служб региона, а также сделать жизнь нижегородцев комфортнее», — подчеркнул Владимир Распопов.

С 2014 года в регионе построена система видеонаблюдения, включающего в себя: 602 камеры видеонаблюдения во всех районах города Нижнего Новгорода; 204 пульта экстренной связи «Гражданин-Полиция», вызовы с которых поступают операторам центра видеонаблюдения; 30 интерактивных панелей «Imotion» для доступа к информации с функцией вызова экстренных служб.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что автомобилистам вернут деньги за оплаченные штрафы, зафиксированные неисправной камерой в Кстовском районе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации