Около 40 миллионов рублей выделят на ремонт нижегородских дворов и уличного освещения

Около 40 миллионов рублей выделят на ремонт нижегородских дворов и уличного освещения
Фото: Александр Воложанин
Депутаты одобрили увеличение бюджета города

На ремонт дворов и уличного освещения в Нижнем Новгороде выделят около 40 миллионов рублей. Об этом сообщил мэр города Юрий Шалабаев.

 

На заседании Гордумы депутаты одобрили увеличение бюджета города на 174,5 миллиона рублей. Дополнительные средства удалось привлечь за счет налоговых доходов.

— Очень важно, чтобы в порядок приводились не только центральные туристические улицы и пространства, но и кварталы, отдаленные от центра, — заявил мэр.

Средства будут также выделены на ремонт гимназии № 17, лицея № 8 и на поддержку материально-технической базы лагеря «Хочу стать десантником».

Кроме того, деньги предусмотрены на вывоз мусора (5 млн рублей), устройство контейнерных площадок (300 тысяч рублей), продолжение работ по монтажу архитектурно-художественной подсветки городских объектов (1,3 млн рублей), ремонт спортивных площадок (2,4 млн рублей).

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что освещение на улицах Семашко и Ковалихинская появится до конца недели. Сейчас там завершаются работы по замене оборудования.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки