Больше половины нижегородцев устраивает проведение Дня города 12 июня

Больше половины нижегородцев устраивает проведение Дня города 12 июня
Фото из архива редакции
Нижегородцы хотели бы получать по 70 тысяч рублей в месяц

Две трети жителей Нижнего Новгорода поддерживают проведение Дня города в один день со Днем России 12 июня. 

 

Аналитики сервиса «Есть мнение» опросили нижегородцев и узнали, как они относятся к смене даты празднования Дня города. 64,5% жителей во время опроса ответили, что их вполне устраивает дата 12 июня. В то же время, почти четверть нижегородцев даже не знают, что День города отмечают в тот же день, что и День России, а 12% нижегородцев и вовсе не интересуют городские праздники.

В вопросе о выборе даты Дня города, каждый десятый нижегородец считает, что праздник должен быть только летом. При этом 18,9 % нижегородцев заявили, что им безразлично когда отмечать День города.

Напомним, на публичных слушаниях, которые прошли 14 мая, большинство нижегородцев поддержало идею депутатов перенести празднование Дня города на третью субботу августа.

«Наиболее желанным местом массового праздника для всех горожан остается площадь Минина и Пожарского, хотя количество тех, кто ратует за другие площадки тоже значительно. Интересно, что праздник у Кремля в большей степени привлекает жителей Заречной части — 45,1 %. Среди живущих «на горе» больше всего голосов набрал вариант «Мне все равно» — 28,0 %, тогда как за площадь Минина высказались всего 25,8 %. Интересно также, что мужская аудитория хуже всего относится к празднику в районе Нижне-Волжской набережной (14,3 % — «за»), тогда как женщины поставили эту площадку на второе место — 24,7 %», — отметил директор института проблем социального управления Максим Лубяной

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации