Около 850 тысяч рублей заплатят нижегородские туристы, не сообщившие о результате теста на коронавирус после возвращения из-за границы

Около 850 тысяч рублей заплатят нижегородские туристы, не сообщившие о результате теста на коронавирус после возвращения из-за границы
Фото: Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области
Ситуация находится на контроле Роспотребнадзора

Суд назначил штрафы нижегородцам, которые не занесли результаты тестирования на коронавирус после заграничных поездок на портал Госуслуг. 106 туристов привлечены к ответственности в общей сложности на 847,5 тысяч рублей. Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области.

 

К началу марта уведомления о явке для составления протокола получили 707 человек. За административное правонарушение безответственным нижегородцам могут назначить штраф до 40 тысяч рублей. Если же туристы за границей заболели коронавирусом, вовремя не узнали свой статус и заразили других людей, то сумма наказания составит уже от 150 до 300 тысяч рублей.

Напомним, что после приезда из другой страны в течение трех дней нужно пройти тест  методом ПЦР и разместить информацию о его результатах на портале Госуслуг. Это требование относится не только к взрослым, но и к детям. До этого следует соблюдать режим изоляции по месту жительства. Если в течение двух недель после возвращения самочувствие ухудшится — важно обратиться за помощью медиков.

В то же время за минувшие сутки жители Волгоградской области 103 раза нарушили антиковидные меры. Чтобы проконтролировать соблюдюние мер санитарно-эпидемиологической безопасности, в регионе работают межведомственные патрули, пишет «Волгоградская правда».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки