Около 90% нижегородских таксистов работают нелегально

Около 90% нижегородских таксистов работают нелегально
Большинство нарушений выявлено у таксистов из "Ситимобил"

Менее 10% водителей такси в Нижнем Новгороде имеют официальное разрешение на перевозку пассажиров и багажа. 

 

В ходе проверки выяснилось, что ни у одного из проверенных водителей не оформлено соответствующим образом ОСАГО на автомобиль, использующийся для оказания услуги. Кроме того, у многих нет путевых листов и опознавательных обозначений на крышах. Также недобросовестные водители не проходят медосмотр и не совершают предрейсовые техосмотры автомобилей.

«Беспокойство вызывают действия агрегаторов, дающих заказы водителям, не имеющих официального разрешения на перевозку пассажиров и багажа. Подавляющее количество нарушений выявлено у автомобилей, работающих с приложением «Ситимобил». Таким образом они стимулируют развитие нелегального рынка такси, снижая уровень безопасности пассажиров практически до минимума», — подчеркнул президент «Ассоциации таксомоторных перевозчиков Нижегородской области» Сергей Бугаев.

Рейд по выявлению нелегальных таксистов в Нижнем Новгороде провели сотрудники министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, ОГИБДД УМВД по Нижнему Новгороду, отдела по исполнению административного законодательства УМВД по Нижнему Новгороду и представители «Ассоциации таксомоторных перевозчиков Нижегородской области».

В 2020 году такие рейды планируется проводить на постоянной основе. По словам заместителя министра транспорта и автомобильных дорог Романа Колосова, они нужны для повышения безопасности пассажиров и улучшения качества работы водителей.

Ранее на сайте «Нижегородской правды» сообщалось, что таксист выкинул пассажирку из машины и избил ее.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации