Около ста предложений поступило в региональный штаб общественной поддержки в первый день его работы

Около ста предложений поступило в региональный штаб общественной поддержки в первый день его работы
Фото: nnov.er.ru
Инициативы граждан и общественных организаций лягут в основу Народной программы партии

В региональном штабе общественной поддержки (ШОП) обсудили предложения жителей Нижегородской области в Народную программу партии «Единая Россия». В первый же день работы штаба представителями некоммерческих организаций совместно с депутатами Госдумы, представителями регионального парламента и органами исполнительной власти было рассмотрено около ста идей. Об этом сообщается на сайте НРО партии.

 

Депутат Госдумы РФ Артем Кавинов передал предложения жителей северных районов области, связанные с программой развития села и поддержкой молодых специалистов. «Кроме того, я выделил для себя системные направления дальнейшей работы, например, проработку вопроса повышения коэффициента погектарного субсидирования для северных территорий, а также изменений в законодательство, позволяющих в свидетельстве о рождении ребенка указывать не город, в котором он родился, а постоянное место жительства или прописки», — сообщил депутат.

Идеи по поддержке села передала членам ШОПа и его коллега Наталья Назарова. Кроме того, по ее словам, особого внимания и ремонта сейчас требуют не только больницы, но и прилегающие к ним территории и дороги.

Председатель Совета ветеранов Нижегородской области Андрей Захаров предложил включить в Народную программу вопрос дополнительной поддержки ветеранов боевых действий. «Важно разработать комплексное решение проблем ветеранов по различным направлениям: социальное обслуживание, медицинская помощь, реабилитация, социализация», — пояснил он.

Начальник управления по работе с федеральными органами власти и общественными организациями компании «ЛУКОЙЛ» Юрий Станкевич предложил упростить процедуру получения субсидий для предприятий малого, среднего и крупного бизнеса, а также предусмотреть поощрения предприятий, активно развивающих экологичные производства и производства закрытого цикла, в том числе путем налоговых льгот.

«Благодарю коллег за хороший старт работы и конкретные предложения, — сказал губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения партии Глеб Никитин. — В сегодняшних условиях изменения в социально-экономической ситуации происходят стремительно и нам необходимы оперативные решения для того, чтобы не только реагировать на ситуации, но и закладывать базу для дальнейшего развития. Пандемия значительно повысила ценность грамотно проработанной Стратегии, способной учитывать новые факторы и риски. Все предложения будут тщательно проанализированы и взяты в работу»

По словам руководителя регионального ШОПа Ольги Щетининой, все предложения будут зафиксированы и включены в реестр. «Затем мы тщательно проанализируем каждое предложение, системное оно либо требующее индивидуального подхода, а также на каком уровне его можно проработать. Если требуется федеральное решение – систематизируем и направим нашим коллегам в Москву. Если вопрос можно решить на региональном уровне, возьмем в работу фракции «Единой России». Если предложение носит локальный характер, то поручим нашим депутатам в муниципалитетах проработать его. Ни одно предложение не останется без внимания», — заверила она.

«Мы всегда говорим о народных инициативах, о том, как важно слушать и слышать людей. Инициативы граждан и общественных организаций лягут в основу Народной программы партии, которая фактически станет планом нашей дальнейшей работы. Особо важными я считаю предложения, связанные с развитием экономики — промышленности, предпринимательства, сельского хозяйства, а также поддержкой медицинских работников, закупкой техники для больниц, доступностью медицинских услуг для населения. И нашей главной задачей остается реализация этих предложений», — отметил председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин.

Напомним, штаб общественной поддержки станет основной площадкой не только для обсуждения наиболее актуальных вопросов жителей региона. Здесь ежедневно будут проходить онлайн- и офлайн-встречи с известными людьми, политиками и общественными деятелями, спортсменами и экспертами из сферы образования, здравоохранения, сельского хозяйства. Также будут организованы круглые столы и стратегические сессии. Итогом таких дискуссий и встреч станет разработка комплекса народных предложений в Народной программу партии «Единая Россия».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки