Олег Лавричев: «Эксперты не зафиксировали серьезных нарушений, которые могли бы повлиять на результаты голосования»

Олег Лавричев: «Эксперты не зафиксировали серьезных нарушений, которые могли бы повлиять на результаты голосования»
Фото: пресс-служба гордумы
Эксперт отметил, что выборы прошли максимально организованно

Председатель городской Думы Нижнего Новгорода прокомментировал результаты выборов в Государственную Думу и Законодательное собрание.

 

«В ходе голосования на выборах депутатов Государственной Думы VIII созыва и Законодательного собрания Нижегородской области VII созыва были максимально учтены интересы избирателей», — заявил  Олег Лавричев.

«Голосование проходило три дня — с 17 по 19 сентября. Количество подавших заявку на дистанционное электронное голосование свидетельствует о росте интереса нижегородцев к новому виду реализации своего избирательного права. Оно дало возможность принять участие в выборах избирателям пожилого возраста, а также избирателям с ограниченными физическими возможностями.

Были учтены интересы и других категорий избирателей. На избирательных участках в Приокском и Автозаводском районах работали сурдопереводчики, помогавшие глухим и слабослышащим. Также в Автозаводском районе для незрячих избирателей использовались тифломаркеры. Работало «социальное» такси для доставки на избирательные участки инвалидов-колясочников. Реализовать свое избирательное право на специально организованном в областном центре социально-трудовой реабилитации  избирательном участке могли даже люди без определенного места жительства.

Видеотрансляция с избирательных участков велась в центре видеонаблюдения облизбиркома в режиме реального времени, а контроль за соблюдением избирательных прав нижегородцев на избирательных участках осуществлял центр общественного наблюдения за выборами, сформированный на площадке Общественной палаты Нижегородской области. Для участия в наблюдении за процессом голосования в Нижегородскую область также прибыли иностранные эксперты. Все они отмечали спокойную, рабочую обстановку на избирательных участках и не зафиксировали серьезных нарушений, которые могли бы повлиять на результаты голосования», — подчеркнул Олег Лавричев.

Председатель Гордумы Нижнего Новгорода отметил, что уровень явки на выборы депутатов Государственной Думы VIII созыва и Законодательного собрания Нижегородской области VII созыва говорит о достаточно высоком интересе к ним жителей региона и хорошей организации процесса голосования.

«Можно говорить о том, что выборы прошли максимально организованно. Избирательная комиссия Нижегородской области отметила не просто низкое, а минимальное количество обращений о возможных нарушениях законодательства. Причем большинство из них не подтвердилось. А положительный опыт онлайн-голосования, в том числе Нижегородской области, уже предлагается расширить на другие российские регионы», — резюмировал он.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки