Олег Лавричев предложил увеличить число нижегородцев, поощряемых Памятным знаком «800 лет городу Нижнему Новгороду»

Олег Лавричев предложил увеличить число нижегородцев, поощряемых Памятным знаком «800 лет городу Нижнему Новгороду»
Фото: gordumannov.ru
100 граждан, набравшие наибольшее количество голосов, включены в список

Список из 100 нижегородцев для поощрения Памятным знаком «800 лет городу Нижнему Новгороду» был передан Председателю городской Думы Олегу Лавричеву 6 июля 2021 года. Он был сформирован комиссией городской Думы по рассмотрению ходатайств о поощрении по итогам рейтингового голосования.

Олег Лавричев, возглавляющий комиссию, поблагодарил коллег-депутатов за проведенную работу и отметил, что сделать выбор было очень сложно. «В городскую Думу поступило 129 ходатайств, то есть кандидатов было больше, чем число поощряемых, предусмотренное Положением о Памятном знаке, – заявил спикер городской Думы. – Уверен, что не все учреждения, предприятия и общественные организации успели направить документы в установленные сжатые сроки. Поэтому предлагаю рассмотреть возможность увеличения числа граждан, поощряемых Памятным знаком к 800-летию со дня основания Нижнего Новгорода, чтобы никто из достойных нижегородцев не был забыт в юбилейный год».

Заместитель председателя городской Думы Николай Сатаев поддержал эту инициативу и предложил в первую очередь отметить кандидатов, которые не вошли в итоговый список. «Предлагаю 29 человек автоматически включить в дополнительный перечень для поощрения и обязательно их наградить, потому что они были представлены к этому Памятному знаку общественностью», – отметил он.

По словам заместителя председателя городской Думы Владимира Тарасова, отобрать только 100 человек было трудно, так как все заявленные кандидаты имеют весомые профессиональные и общественные достижения.

«Для многих наших земляков этот знак внимания будет очень важен: они его заслужили своим трудом», – заявил председатель постоянной комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике Марк Фельдман.

Члены комиссии приняли решение до заседания городской Думы определиться с дополнительным числом граждан, поощряемых Памятным знаком, и проработать соответствующие изменения в Положение.

Напомним, итоговый список из 1000 граждан для поощрения Памятным знаком будет сформирован городской Думой и утвержден на заседании в июле.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки