Олег Макеев: «Дзержинский «Химик» никто не закрыл!»

Олег Макеев: «Дзержинский «Химик» никто не закрыл!»
Фото: из архива редакции
42-летний наставник «Химика» Олег Макеев мечтает в следующем году вернуться с родной командой в профессиональный футбол

Главный тренер ФК «Химик» Олег Макеев рассказал корреспонденту «Нижегородской правды» о том, почему его команда пропустит предстоящий сезон в третьем дивизионе первенства России по футболу среди любительских коллективов.

 

— Мы никуда не исчезли, никто нас закрывать не собирается, — объяснил Макеев. — Просто на встрече руководителей города Дзержинска и клуба было принято решение, что в период пандемии лучше пропустить футбольный сезон. Сейчас разумнее направить бюджетные деньги на более насущные проблемы, на то же здравоохранение.

=По словам Олега Александровича, часть игроков уже нашла себе работу в профессиональных клубах второго дивизиона (ПФЛ), при этом костяк «Химика» в этом году будет играть за новообразованную дзержинскую команду «Салют-Сормово» в чемпионате Нижегородской области.

— Меня заверили, что в ближайшем будущем перед «Химиком» будут поставлены серьёзные задачи. А именно участие в турнире ПФЛ уже в 2021 году. То есть, на подготовку и формирование состава у нас целых 11 месяцев, — подытожил наставник.

Напомним, ранее на сайте «Нижегородская правда» мы сообщали, что ФК «Нижний Новгород» посвятил открытие нового сезона медикам, борющимся с коронавирусом.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации