Ольга Щетинина: Помогаем оперативно решить вопрос с дальнейшим проживанием пострадавших при взрыве в Вачском районе

Ольга Щетинина: Помогаем оперативно решить вопрос с дальнейшим проживанием пострадавших при взрыве в Вачском районе
Фото предоставлено пресс-службой РИК НРО "Единая Россия"
Зампредседателя Законодательного собрания Нижегородской области рассказала о помощи жильцам дома в селе Филинское

Зампредседателя Законодательного собрания Нижегородской области, руководитель фракции «Единая Россия» Ольга Щетинина рассказала о помощи пострадавшим при взрыве газа в Вачском районе.  

 

 

«В селе Филинское Вачского района сегодня ночью произошла большая беда — в одной из квартир жилого дома взорвался газовый баллон. По данным спасателей, это произошло за несколько минут до полуночи, когда многие жильцы уже спали. В результате произошло обрушение между подъездами. Обрушилось шесть квартир. Пострадало несколько человек. Всем им была оказана необходимая медицинская помощь. К сожалению, есть и двое погибших. Конечно, в случившемся будет разбираться Следственный комитет, но людские жизни этим не вернёшь. Желаю всем пострадавшим скорейшего выздоровления, соболезнования близким и родственникам погибших. Сил всем и стойкости», — сказала заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области, руководитель фракции «Единая Россия» Ольга Щетинина.

По ее словам, сейчас важно не только понять причины этой трагедии, чтобы в будущем она не повторилась. Главное — это жизнь и здоровье тех, кто пострадал в результате обрушения дома, помочь психологически и материально пережить эту страшную беду.
«По поручению Глеба Никитина от правительства Нижегородской области семьям погибших и пострадавшим будет выделена материальная помощь. Кроме того, совместно с правительством области, районной и поселковой администрацией, местным отделением партии в Вачском районе, депутатами Законодательного собрания Дмитрием Колывановым и Виктором Луниным помогаем решить вопрос с максимально быстрым восстановлением документов, а также с дальнейшим проживанием людей, поскольку дом, по мнению, специалистов, восстановлению не подлежит. С каждым работаем индивидуально», — сообщила Ольга Щетинина.

«Кроме того, со своими однопартийцами Виктором Луниным и Дмитрием Колывановым приняли решение выделить из фонда на поддержку территорий материальную помощь семьям на предметы первой необходимости. Среди пострадавших есть семьи с детьми, пожилые люди. В ближайшее время составим индивидуальный список предметов первой необходимости», — добавила Ольга Щетинина.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации