ООО «Сладкая жизнь Н.Н.» придется заплатить 1 млн рублей за незаконные штрафные санкции по отношению к поставщикам

ООО «Сладкая жизнь Н.Н.» придется заплатить 1 млн рублей за незаконные штрафные санкции по отношению к поставщикам
Фото: pixabay.com
Компания не смогла оспорить иск в Первом арбитражном апелляционном суде

ООО «Сладкая жизнь Н.Н.» обязали выплатить административный штраф в размере 1 млн рублей. Первый апелляционный суд поддержал Нижегородское УФАС России в вопросе о признании недействительными штрафные санкции по отношению к поставщикам компании. 

 

Как сообщили в пресс-службы нижегородского УФАС, в апреле 2018 года в отношении ООО «Сладкая жизнь Н.Н.» было возбуждено дело об административных правонарушениях. Поводом для обвинения стали штрафные санкции, прописанные в договоре, по отношению к поставщику фруктов и овощей. В соответствии с документов, поставщик должен был платить штраф за некачественную продукцию уже после того, как она перешла в собственность покупателя (т.е. ООО «Сладкая жизнь Н.Н.»), что противоречит Федеральному закону «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».

ООО «Сладкая жизнь Н.Н.» был назначен штраф в размере 1 млн. рублей. Но компания была не согласна с вынесенным Нижегородским УФАС решением и попыталась оспорить его в суде. Однако 30 июля 2018 года арбитражный суд Нижегородской области в иске «Сладкой жизни» отказал.

В мае 2019 года арбитражный суд Нижегородской области отказал ООО «Сладкая жизнь Н.Н.» отказал в удовлетворении заявления об отмене постановления регионального УФАС от 23.04.2018 по делу об административном правонарушении и поддержал выводы Управления о недопустимости взимания штрафа.

ООО «Сладкая жизнь Н.Н.» подала апелляцию, но 20 августа 2019 года Первый арбитражный апелляционный суд отклонил ее.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки