Опасную инфекцию обнаружили врачи в Нижнем Новгороде

фото pixabay.com

В Нижнем Новгороде врачи выявили опасную инфекционную болезнь. Об этом рассказали “Вести-Приволжье”.

 

Первый случай редкого заболевания зафиксировали в Казани: офтальмолог обнаружил червей под веками у пациента. Аналогичные случае были отмечены и нижегородскими врачами.

Диагностированное заболевание — дирофиляриоз: инфекция, характерная для жарких тропических стран. Источниками заражения выступают животные, человеку болезнь передается через укус комаров, зараженных гельминтами.

Для людей болезнь не так опасна, а вот для инфицированных животных может оказаться смертельной.  В прошлом году в Нижегородской области было заражено 28 собак.

В Нижегородской области было зафиксировано три случая заболевания у людей в прошлом году. Врачи отмечают, что излюбленные места пребывания паразитов — глаза, веки и лицо, на коже образуются бугорки. Реже встречаются поражения брюшной полости, конечностей и паховой области.

Высокий риск заражения дирофиляриозом у туристов, посещающих Южную и Восточную Европу, Малую и центральную Азия, Шри-Ланку.

При обнаружении паразитов у людей, врачи рекомендуют обращаться к хирургам. Чтобы защитить домашних животных, необходима регулярная профилактика.