Опасные для человека микотоксины обнаружили в ячмене и овсе в Нижегородской области

Опасные для человека микотоксины обнаружили в ячмене и овсе в Нижегородской области
Фото: Александр Воложанин
Микотоксины могут появиться из-за неправильного хранения зерна

Микотоксины обнаружили в образцах ячменя и овса в Нижегородской области. Токсин разрушает клетки кожи и повреждает сосуды, в результате чего в крови резко сокращается число лейкоцитов. 

 

Как сообщили в Нижегородском референтном центре Россельхознадзора, в лаборатории химико-токсикологических исследований изучили образцы ячменя и овса. Оказалось, что в культурах значительно превышено содержание микотоксина Т-2.

Этот токсин относится к первому классу опасности. Даже при получении в малой дозе в организме появляются признаки интоксикации. В первую очередь Т-2 разрушает клетки кожи и повреждает сосуды. Так же он действует и на слизистые оболочки рта, органов ЖКТ, а также в кроветворных органах. В начале в крови человека резко повышается количество лейкоцитов в крови (лейкоцитоз), а после наблюдается их резкое снижение (лейкопения).

Напомним, ранее мы сообщали, что опасный вирус нашли и в горшечных хризантемах на одном из нижегородских предприятий. Западный цветочный трипс переносит опасные вирусные заболевания.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации