В 93 нижегородских школах установили контейнеры для сбора батареек

В 93 нижегородских школах установили контейнеры для сбора батареек
Фото: предоставлено правительством Нижегородской области
Все собранные батарейки вывезет на утилизацию специализированная компания

В 93 школах Нижегородской области установили специальные контейнеры для сбора батареек. Учебные заведения региона 1 сентября присоединились к проекту «Экозабота».

 

Как сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области, все собранные батарейки вывезет на утилизацию специализированная компания.

Кроме школ Нижегородской области к проекту присоединились около 150 школ Иркутской области, Пермского края и Чувашской Республики.

«Мы очень рады, что наша инициатива нашла широкий отклик у педагогов и школьников. Мы постарались выстроить систему таким образом, чтобы школы несли минимальную организационную нагрузку, а ученики смогли не только внести свой личный вклад в сохранение природы, сдавая батарейки на переработку, но и получить знания в доступной и увлекательной форме. Также хочу отметить, что участие в проекте для школ абсолютно бесплатно, поскольку изготовление контейнеров, вывоз и утилизация батареек финансируется партнерами проекта в рамках реализации механизма расширенной ответственности производителя. На сегодняшний день почти 3000 школ из 17 регионов присоединились к «Экозаботе». Что касается образовательной части проекта, то здесь география вообще не ограничена», – комментирует инициатор проекта, эксперт тематической площадки «Экология» ОНФ Александр Коган.

Проект «Экозабота» был запущен ОНФ 5 июня 2020 года, в День всемирной охраны окружающей среды.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации