Опасный вирус обнаружили в горшечных хризантемах на нижегородском предприятии

Опасный вирус обнаружили в горшечных хризантемах на нижегородском предприятии
Фото: attuale.ru
Из декоративных культур вредитель опасен для хризантем, гербер, роз, гвоздик, гладиолусов, сенполий

Западный цветочный трипс нашли в горшечных хризантемах на одном из предприятий Нижнего Новгорода. О результатах энтомологической экспертизы сообщает пресс-служба ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора «. 

 

На листьях растений повреждения, вызываемые трипсами, выглядят как светлые точки. При питании трипсов появляется так называемая «серебристая штриховатость», обычно более явственно выраженная на нижней стороне листа. Это происходит из-за попадания воздухов внутрь разрушенных тканей растения. Мелкие пятна, сливаясь, могут образовывать крупные некротические участки на листьях. Другими признаками присутствия трипсов является деформация органов растения – побегов, цветков и их увядание.

Из декоративных культур вредитель опасен для хризантем, гербер, роз, гвоздик, гладиолусов, сенполий и других цветов.

Западный цветочный трипс переносит опасные вирусные заболевания – пятнистое некротическое увядание бальзаминов (INSV) и пятнистое увядание томатов (TSWV). Передаваться они могут на посадочном материале, срезанных цветах, плодах, овощах, а также с упаковочным материалом.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что работы по расчистке русла реки Вичкинза стартовали в рамках нацпроекта.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации