Опасный восток. Роспотребнадзор закрыл кафе в Нижнем Новгороде

Фото из соцсети ВК

Кафе «Сказочный восток» закрыли из-за антисанитарии. Об этом сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области.

 

ИП Малышев А.Н. осуществлял деятельность на предприятии общественного питания кафе «Сказочный Восток»,  расположенного по адресу: г. Н. Новгород, ул. Ильинская, д. 77/19. Специалисты Роспотребнадзора выявили грубые нарушения норм санитарного законодательства, которые создают угрозу жизни и здоровья населения.

В частности, проверка обнаружила, что

  • Мангал, работающий на древесных углях, расположен в пристрое к жилом дому.
  • Шахта вытяжной трубы от вытяжного зонта не выведена на высоту не менее 1 м над коньком крыши жилого дома.
  • Санитарно-техническое состояние и санитарное содержание помещений участка по изготовлению шашлыков и участка по разделке мяса неудовлетворительное, колода для разруба мяса установлена непосредственно на полу без использования крестовины или специальной подставки.

По результатам проверки сотрудниками управления был составлен протокол об административных правонарушениях и направлен в Нижегородский районный суд.

12 сентября Нижегородским районным судом ИП Малышев А.Н. был привлечен к административной ответственности. Предпринимателю назначено наказание в виде приостановления деятельности на срок 40 суток.

Добавить сайт в мои источники