Операционную систему, блокирующую нежелательный для детей контент, предложили создать в России

Операционную систему, блокирующую нежелательный для детей контент, предложили создать в России
Фото: Александр Воложанин
Молодежь хотят оградить от негативного влияния интернета

Операционную систему для детей предложили создать в России. Ее в обязательном порядке должны будут устанавливать на устройствах, предназначенных несовершеннолетним. Об этом пишет RT.

 

Идея принадлежит первому заместителю председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимиру Петрову. По его мнению, пандемия и самоизоляция показали, что лишать детей гаджетов нельзя, и нужно иначе ограничить доступ к нежелательной информации. В частности, новая операционка могла бы блокировать порнографический контент, экстремистские материалы, религиозный и политический радикализм.

«В данном случае предлагаю вам оценить идею о создании отечественной операционной системы (либо эмуляции на базе популярных операционных систем). Данная система аппаратно сможет блокировать контент, неприемлемый к получению несовершеннолетними. Помимо прочего, система сможет ограничивать время пользования социальными сетями и развлекательными приложениями, которые отвлекают от учебы и процесса образования», — написал Владимир Петров в обращении на имя министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максута Шадаева.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что нижегородским учителям предлагают принять участие в конкурсе в TikTok.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки