«Оползни и смывы грунта могут продолжиться из-за дождей»: в администрации Нижнего Новгорода рассказали, как борются с последствиями ливней

«Оползни и смывы грунта могут продолжиться из-за дождей»: в администрации Нижнего Новгорода рассказали, как борются с последствиями ливней
Фото: Евгения Круглова
Сегодня, 10 мая, произошел оползень на Зеленском съезде

8 мая, в преддверии Дня Победы, на территории Нижегородской области прошёл сильный ливень. Из-за этого Нижний Новгород понёс большие потери. 

 

Напомним, из-за дождей произошёл оползень на Окском съезде. По мнению экспертов причиной обрушения склона стали непрочищенные ливнёвки. Пострадали от воды и главные улицы столицы Приволжья: Большая Покровская, набережная Федоровского и практически весь исторический центр города.

В администрации Нижнего Новгорода сообщили, что 10 мая техника продолжает устранять последствия ливня.

В 34 местах города силами АО «Нижегородский водоканал» и АО «Теплоэнерго» проведена откачка воды. Продолжается прочистка ливневок. Там, где из-за потоков дождевой воды произошло разрушение склонов, опасные участки огорожены.

Исполняющий полномочия главы Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев сообщил, что подразделениям мэрии и домоуправляющим компаниям поручено в кратчайшие сроки рассчитать стоимость восстановительных работ.

Как сообщают специалисты, земля на откосах по-прежнему влажная, поэтому сходы грунта и оползневые явления в Нижнем Новгороде могут продолжиться.

Напомним, сегодня, 10 мая, оползень произошёл на еще одном склоне в центре города: на этот раз пострадал Зеленский съезд.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации