Опубликована карта зон, где будет запрещена парковка автомобилей в Нижнем Новгороде

Опубликована карта зон, где будет запрещена парковка автомобилей в Нижнем Новгороде
Фото: Александр Воложанин
Ограничения коснутся в основном улиц в центре города

Начиная с 21 января, в Нижнем Новгороде вводятся ограничения на остановку и стоянку автомобилей на отдельных участках улиц. В основном запрет на парковку коснется улиц в центре города. Такое решение принято департаментом транспорта и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода. 

 

Как пояснили редакции сайта «Нижегородская правда» в администрации города, после анализа дорожно-транспортной обстановки на улицах Нижнего Новгорода были выявлены участки, где припаркованные автомобили мешали проезду, в том числе городского пассажирского транспорта, закрывал видимость проезжей части для пешеходов и выезжающих из дворов и с прилегающих улиц водителей, что провоцировало возникновение аварийных ситуаций.

«В целях стабилизации дорожной обстановки администрацией города Нижнего Новгорода было принято решение о введении ограничения парковки на данных участках. Вводимые в настоящее время ограничения парковки на локальных участках улиц реализуются в полном соответствии с утвержденными проектами организации дорожного движения и отвечают потребностям в обеспечении безопасности участников движения и пропускной способности улично-дорожной сети», — добавили в городской мэрии.

Таким образом, ограничения коснутся в основном отдельных участков улиц в центре города, а также в районе Московского вокзала.

Редакция сайта «Нижегородская правда» составила интерактивную карту с зонами, где будет запрещена остановка и стоянка автомобилей.

Напомним, введение парковок открытого типа в Нижнем Новгороде отложили до 2022 года. С 22 января в городе заработают три парковки закрытого типа: на площади Горького, на улице Ковалихинской и около Московского вокзала.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки