Опубликована программа полумарафона «Беги, герой!»

Опубликована программа полумарафона «Беги, герой!»
Фото: архив редакции
Пробежать свою дистанцию можно будет и онлайн - в любом месте со 2 по 7 августа

2 августа в Нижнем Новгороде пройдет благотворительный полумарафон «Беги, герой!». Изначально забег должен был состояться 31 мая, но из-за пандемии коронавируса во всех регионах России старт перенесли.

12+

 

Благотворительный полумарафон «Беги, герой!» проводится с 2015 года и уже успел стать традицией для любителей здорового образа жизни. Количество участников с каждым годом растет — в 2020 году «Беги, герой!» соберет 10 000 бегунов.

В этом году участники стартуют от стадиона «Нижний Новгород». Бегунам на выбор предлагаются пять дистанций: 1 км, 1,52 км, 5 км, 10 км и 21,1 км. На длинных дистанциях, по информации организаторов, сориентироваться помогут волонтеры, также будут установлены указатели.

31 июля с 12:00 до 21:00 и 1 августа с 10:00 до 17:00 на стадионе «Нижний Новгород», Gate 2 участники смогут забрать старт-пакеты. 2 августа с 7:00 до 8:00 получить стартовые пакеты смогут только иногородние участники.

 

Программа благотворительного полумарафона «Беги, герой!»:

08:00 – Открытие стартово-финишного городка;
09:00 – Старт участников дистанции 21.1 км;
09:30 – Старт участников дистанции 10 км;
10:15 – Старт участников дистанции 5 км;
11:00 – Старт участников дистанции 1 520 м — дистанция ОАО «РЖД» и 1 км.

Фото: vk.com/runhero
Карта забега

Коронавирус внес определенные коррективы и в организацию забега. Так, в этом году не смогут принять участие бегуны, которые относятся к группе повышенного риска заражения: дети до 14 лет и люди старше 65 лет.

Для тех, кто хочет бежать, но переживает за свое здоровье, есть новая опция: пробежать свою дистанцию в любом месте в период со 2 августа по 7 августа. Необходимо лишь зафиксировать свой результат с помощью спортивных часов или приложений для бега. Ссылку на трек или фото трека можно присылать на почту welcome@runhero.ru до 7 августа. Однако участники забега онлайн не могу претендовать на призовые места.

Напомним, что в прошлом году полумарафон объединил более 5 тысяч участников со всего мира. В их числе были молодые мамы и профессиональные спортсмены, люди с инвалидностью и дети. Истории героев забега рассказал корреспондент сайта «Нижегородская правда».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров