Опыт нижегородской «Эффективной губернии» будет перенимать Сахалинская область

Опыт нижегородской «Эффективной губернии» будет перенимать Сахалинская область
фото Юрия Правдина

Систему внедрения бережливых технологий, разработанную в Нижегородской области, опробует Сахалинская область. Об этом договорились сотрудники нижегородского проектного офиса и их коллеги из Сахалина в конце 2018 года. 

 

Проект «Эффективная губерния» стартовал в Нижегородской регионе еще в 2018 году и, как отметил вице-губернатор области Евгений Люлин,  уже дал свои результаты. «В промышленности на предприятиях-участниках программы удалось повысить производительность труда от 1,5 до 12 раз, что привело и к повышению зарплат на этих производствах. В органах власти – участниках программы — сократилось время подготовки отдельных документов, в частности, ответов на обращения граждан по вопросам здравоохранения. В поликлиниках заметно уменьшилось время ожидания приема врача, упростилась запись к специалистам, и, что тоже очень важно, самим врачам стало намного комфортнее работать», — отметил Евгений Люлин.

Всего в проекте в 2018 году участвовали 356 предприятий и учреждений.

Сотрудники нижегородского проектного офиса провели презентацию проекта «Эффективная губерния» для коллег из Сахалинской области и договорились о сотрудничестве. Уже в конце января группа нижегородских специалистов отправится в Сахалинскую область, чтобы помочь запустить там первые проекты по внедрению бережливых технологий в промышленности, госуправлении, здравоохранении и образовании.

Кроме Сахалинской области, опыт Нижегородского региона будут перенимать также Кемеровская, Рязанская и Самарская области.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации